您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 腕表课堂:不是所有防水表都叫潜水表(图)

腕表课堂:不是所有防水表都叫潜水表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2014-12-23关注度:
    文章导读
    在海底极端环境下,一款可靠的腕表是把控安全下潜和返回时间的重要保证。但并非所有能防水的标就能叫做潜水表,单纯的防水功能并不代表就是专业的潜水腕表。

    腕表课堂:不是所有防水表都叫潜水表

    根据瑞士钟表国际标准(NIHS)的规定,潜水腕表必须符合以下具体标准要求:

    1.控制潜水时间的安全装置

    NIHS标准规定潜水腕表必须具备控制潜水时间的安全装置。此外,为了防止判读错误,该装置还必须附有防止无意间不慎转动的设计。腕表最好装配刻有详细分钟刻度的潜水用计时旋转内圈,控制旋转内圈的装置也应该有相应的安全启动设计。

    2.清晰易读

    时间、旋转内圈潜水计时、机芯运行与否等的只是必须在阴暗的深海环境中也能清晰边度,通常这个距离(腕表与眼睛的直线距离)设定为25厘米。其中,荧光处理是各大表商最常用的解决方案。

    3.防水和抵抗海水盐分侵蚀

    为了确保腕表各核心组件及表带在盐水浸泡的环境下不发生变化,潜水表的防水衬垫、底盖及镜面等表壳组件均应做相应调整,常见做法就是增加厚度。NIHS标准规定潜水腕表的表壳应达到100米以上的防水深度。

    4.防磁、防震及抗温度变化特性

    专业的潜水表都附有防磁保护装置,因为极其敏感的摆轮游丝很可能因为受磁场影响破坏其精准。防磁保护装置可使机芯免受磁场、震动和温度变化的影响,从而确保腕表走时精准。此外还需要对腕表进行温度变化测试,未发现任何蒸汽凝结现象才是一块好的潜水表。

    5.外力承受特性

    腕表连接组件应能承受高至200N的外力。

      文章关键词瑞士钟表潜水腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商