您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 瑞丽市宝协缅籍珠宝商会举办第八届答谢会(图)

瑞丽市宝协缅籍珠宝商会举办第八届答谢会(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2014-12-23关注度:
    文章导读
      12月16日,云南瑞丽市宝玉石协会缅籍珠宝商分会在瑞丽举办了新年答谢会,中外嘉宾欢聚一堂,共叙“胞波”情谊,共话美好未来。

      12月16日,云南瑞丽市宝玉石协会缅籍珠宝商分会在瑞丽举办了新年答谢会,中外嘉宾欢聚一堂,共叙“胞波”情谊,共话美好未来。会议总结了瑞丽宝协缅籍珠宝商会在瑞丽的工作,感谢中缅两国政府及各界对瑞丽宝协缅籍珠宝商会发展给予的关心与支持,共同交流与探讨瑞丽未来珠宝产业发展的新思路。本次答谢会由瑞丽市宝玉石协会主办,云南古龙集团等企业给予了赞助。

      中国珠宝玉石首饰行业协会副会长兼副秘书长史洪岳,缅甸驻昆明总领事馆总领事吴昂觉悟,中共瑞丽市委副书记李枝济,瑞丽市人大常委会副主任、市工商联主席马昆龙,瑞丽市副市长、姐告边境贸易区管委主任蔡映春,瑞丽市宝玉石协会会长陈辉,瑞丽市宝玉石协会副会长、缅籍珠宝商会会长彭觉,缅甸木姐地区政府行政长官吴觉觉吞,缅甸商务部驻105码边贸处处长吴丁耶温,云南古龙集团董事长赵吉龙,及众多缅商代表与来自云南各地的瑞丽宝协会员代表1000余人参加了答谢会。

      缅籍珠宝商会会长彭觉在发言中指出,目前在瑞丽从事珠宝行业的缅籍商家已达到2000多家,从业人数达到35000人,为稳定繁荣瑞丽珠宝市场做出了重要贡献。

      缅籍珠宝商会成立7年来,主要做了以下几方面的工作:

      一、努力为在瑞丽从事珠宝行业的缅商和缅籍人员做好服务,成为缅商与瑞丽市政府及相关部门沟通的桥梁和纽带;二、与公安部门积极协调配合,为缅商在出入境证件、暂住证办理等方面做了大量工作。并抓好缅籍人员的管理,为缅商在瑞丽经营提供了一个良好的生活环境;三、积极与口岸联检部门协调配合,做好玉石毛料通关、进出口、税收等方面的工作;四、努力配合工商部门做好市场管理,积极协调解决商户经营纠纷,促进缅商诚信经营、依法经营、遵守中国法律法规;五、积极为缅商提供销售平台,多途径为缅商提供销售渠道;六、为缅商提供中国方面的政策、法律法规和珠宝行业信息咨询;会长在礼拜寺亲自为缅商作专题报告;七、组织商人自愿捐资举办2所中缅友谊语言培训学校,为加强中缅两国之间的文化交流做出了贡献。

      陈辉在致辞中说,瑞丽宝协是一个大家庭,协会有众多以缅商为主体的外商,缅商分会和缅商朋友,是传播珠宝文化的“使者”。缅商朋友在瑞丽这块土地上和我们一同生活,一同创造财富,彼此之间和睦相处,促进了瑞丽珠宝产业发展。并表示,今后将会更好地为缅商朋友们在生活和经营上排忧解难,使缅商朋友在瑞丽安心、顺心和舒心地经商、生活。

      史洪岳在发言中希望中缅的友谊像翡翠一样坚固,一样美好。并指出,目前中国翡翠市场虽然遇到了一些困难,但是,翡翠市场的前景依然很好,潜力仍然巨大。因为,中国正走在全面建设小康社会的大道上;13亿人正在两个百年“中国梦”的践行中。

      蔡映春在致辞中指出:缅籍珠宝商会与瑞丽本土协会要继续共同促进,以“服务企业、规范行业、发展产业”为宗旨,坚持“政府主导、企业主体、市场运作、协会办事”的方针,积极构建商家互利协作平台,维护珠宝行业发展和企业权益。以瑞丽为起点,把“玉出云南,翠在瑞丽”的口号再次叫响,共同创造瑞丽乃至云南珠宝产业发展的春天。

      缅甸驻昆明领事馆总领事吴昂觉悟与缅甸木姐地区政府行政长官吴觉觉吞在讲话中表示,中缅胞波友谊源远流长,两国玉商合作基础坚实,前途光明。

      致辞结束后,缅甸著名音乐舞蹈艺术家们为与会者带来了异域视听盛宴,珠宝翡翠地,顿作歌舞场,浓浓的胞波情感染了在场的每一个人。

      文章关键词珠宝玉石协会

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商