您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 【猛犸印象行业分析】为什么那么多人看好猛犸象牙(图)

【猛犸印象行业分析】为什么那么多人看好猛犸象牙(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-12-22关注度:
    文章导读
      作为古已有之的艺术珍品,猛犸象牙这词对于人们而言其实并不陌生,然而千百年来由于人们在宣传上有意无意将其与现代象牙合并统称为象牙,相关资料少之又少。加上缺乏合适的市场推广,猛犸象牙的商机屡屡被错过。

      作为古已有之的艺术珍品,猛犸象牙这词对于人们而言其实并不陌生,然而千百年来由于人们在宣传上有意无意将其与现代象牙合并统称为象牙,相关资料少之又少。加上缺乏合适的市场推广,猛犸象牙的商机屡屡被错过。不过,随着珠宝市场新的需求,配套运作体系的建成,猛犸象牙的火热也就变得水到渠成。笔者认为,那么多人看好猛犸象牙主要有以下几个原因:

      第一,稀缺资源潜藏的开发商机。之所以过去猛犸象牙在市场中一直缺乏被熟知的市场地位,关键原因还是在于两个字“材料”。现代大象牙的合法渠道来源有限,这点人们都知道,但是猛犸象牙原料来源的困难,消费者可就不熟知了。也正是猛犸象牙材料来源的有限,这使得猛犸象牙产品在市面上比较少见,对于稀少的东西,没能在消费者中形成风潮也是可以理解的。但是,一旦时机成熟、渠道疏通,其市场接受度将超乎想象。

      第二, 艺术体系同出一脉却更具表现性。对于有限资源而言,如何最大化利用关键在于如何“开发”。虽然,猛犸象牙与现代大象牙材质上有所区别,然而工艺上却是共通的。千百年来的牙雕文化为其附加值的转化提供保障,甚至猛犸象牙在艺术创作上更具有表现性,从而让其视觉演绎上青出于蓝而胜于蓝。

      第三,大师之作为其价值论证。猛犸象牙在历来就具有市场,它的贸易已经有300多年历史了,而且不乏有知名的艺术品。其中如清朝猛犸牙《群仙祝寿》,现代李定宁、潘楚钜、翁荣标等中国牙雕艺术大师联袂精心制作的《红楼梦》之“元春省亲”尤为广知。这些艺术作品都为猛犸象牙作为艺术载体做了应用性的价值论证,否则大师之手岂会随意雕琢。

      第四,渠道封闭到一定程度,必然是渠道的大爆发。市场上之所以没有大批量的猛犸象牙牙雕艺术品出现,就在于这个市场的垄断性,好的资源与材料都被收藏起来了,而假以时日,当这些收藏品释放出来时,它的价格会飙升到什么情况可想而知了,它的投资规律与翡翠是有着相似之处的。其实,早在2009年,市场上就有“大老板”涉足猛犸象牙用大量资金囤积牙料的传闻。这种试图以渠道封闭而在未来制胜市场的手法是很普遍的,而由他们集中发力的市场,不用说你也能想象得到!作为有限资源,谁能掌握源头,谁将赢得市场的定价与主导权。而根据当前主要的猛犸象牙品牌的市场布局与发展情况,估计在2020年,猛犸象牙会迎来市场的全面开花。这时候,经过十年收藏的老板们将赢得第一次最大的收藏增值。

      第五,猛犸象牙的投资收藏符合“低入高出”的价值规律。说到这点,不得不以翡翠的市场发展作为例证。早期翡翠市场之所以能够赢得巨大的利润重要的原因就是在于渠道不通的“低入”。作为异域资源,早期翡翠在中国市场没有热起来时,其原料价格还是十分理性。甚至你能看到当地的建筑物甚至是用翡翠铺就,但有识之士就在这一时期看到渠道有限、材料有限的价值,开始收藏囤货。目前的猛犸象牙市场产业链处于一个待完善和发展的阶段,其产业群的培育正在经历原料初级收藏贸易向加工生产、终端销售的产业化投资收藏变现转变,尽管目前,附加值尚未完全体现出来,但是随着市场销售渠道的完善,价格的上升是必然。

      第六,品牌推广与原创珠宝设计团队的进入。这两年随着猛犸象牙在市场推广力度的加大,现代猛犸象牙艺术品逐渐走入人们的视野。在市面上猛犸象牙的产品也开始涌现。其中就有以猛犸印象为代表的品牌紧跟市场需求,邀请国内知名设计团队参与产品设计,推陈出新、躬身己力推广猛犸象牙艺术,普及专业知识,让市场对猛犸象牙有更深入的了解。设想一下,当你要去购买猛犸象牙你会去鱼目混杂的古玩市场购买土里土气所谓的“老猛犸象牙”还是去有国检权威保障,融合时尚设计元素的品牌店?

      文章关键词猛犸印象象牙饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商