您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 珠宝文化周受到专业买手关注

珠宝文化周受到专业买手关注

http://www.51fashion.com.cn/来源:海口晚报发布时间:2014-12-22关注度:
    文章导读
      2014“吉祥如意”珠宝文化周临近,兰典珠宝接待了一位特殊的客人,这位客人要预约文化周的“资深买家专场”。采访人:珠宝买手是个什么样的职业?
    2014“吉祥如意”珠宝文化周临近,兰典珠宝接待了一位特殊的客人,这位客人要预约文化周的“资深买家专场”。

      采访人:珠宝买手是个什么样的职业?

      davliking:简单来说,就是能以合适的价格购买到他们认为适合的珠宝的人。宝石鉴定、评估首饰设计、珠宝鉴赏、对流行趋势敏锐的洞察力,熟悉行业规则,掌握各钟宝石产地的原料供求信息等都是专业珠宝买手的基本功,当然最重要的还得能胜任频繁的出差。

      采访人:那您从事这个职业多长时间了?

      davliking:2001年一次机缘巧合,就进入珠宝这个行业了,但我不开店,也从不吆喝买卖,只做珠宝买手,为了寻觅心中至宝,从南半球到北半球,法国巴黎古董双年展、瑞士巴塞尔国际钟表珠宝展、香港国际珠宝展、深圳珠宝展都要常来常往。珠宝展上寻觅心中至宝的几率总是要大得多。

      采访人:您是怎么知道这次珠宝文化周的呢?

      davliking:来参展的港深珠宝商中有几家是我的供货商,早已邮件知会。港深多地珠宝商荟集椰城,还是第一次,我很看好这次展会。

      采访人:这次准备要入手哪些珠宝呢?

      davliking:“aka!”,“fancy”,也就是“红珊瑚”和“彩色钻石”,我这次是受三亚的客户委托,前来物色顶级的牛血红和黄色克拉钻石。

      采访人:这几年彩色宝石的投资和装饰热潮由国际上烧到国内,作为消费者应该如何理性选购?

      davliking:彩色宝石品种多样、色彩丰富,可以搭配很多不同的服装,从投资升值的角度,彩色宝石目前价格相对低,价格具有较大的升值空间。而且这次展会是由港深珠宝商直接供应,价格是十分优惠的。另外,对于初学者,建议大家应该先了解、学会如何鉴别,像这次文化周设置的知识讲座就很不错!

      采访人:您从事珠宝行业这么多年,给我们的消费者在选购珠宝方面提些建议吧?

      davilking:

      1、不是珠宝展不买:展销即促销,价格合理。

      2、没有公信力不买:声誉即信誉,买得放心。

      3、看上的一定要买:有钱难买心头好,看上不买,纠结伤心。

      采访人:看来,珠宝文化周都符合了这“珠宝采购三铁律”。

      davliking:我敢买,你懂的。

      文章关键词买手文化周珠宝行业珠宝展

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商