您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 2014中国最佳商业领袖奖盛大颁奖——老凤祥石力华荣获“CEO评选出的年度最佳CEO”(图)

2014中国最佳商业领袖奖盛大颁奖——老凤祥石力华荣获“CEO评选出的年度最佳CEO”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:老凤祥官网发布时间:2014-12-19关注度:
    文章导读
      12月16日晚,第10届“中国最佳商业领袖奖”颁奖盛典在上海国际会议中心隆重举行,2014年度十个重量级奖项现场揭晓,六位诠释“领导力·梦”的商业领袖以及四家诠释该精神的企业载誉而归,老凤祥股份有限公司董事长、上海老凤祥有限公司总经理石力华荣获“CEO评选出的年度最佳CEO”。
    12月16日晚,第10届“中国最佳商业领袖奖”颁奖盛典在上海国际会议中心隆重举行,2014年度十个重量级奖项现场揭晓,六位诠释“领导力·梦”的商业领袖以及四家诠释该精神的企业载誉而归,老凤祥股份有限公司董事长、上海老凤祥有限公司总经理石力华荣获“CEO评选出的年度最佳CEO”。有着“中国商界奥斯卡”之称的中国最佳商业领袖奖(CBLA,China Business Leaders Awards)从2005年至今已举办了10届,是由第一财经主办,中欧国际工商学院担任咨询研究伙伴,德勤中国作为奖项调研伙伴,该奖项始终坚持公正、严谨的评选规则,评委会每年设置不同的主题,根据包括财务表现、领导才能、创造性和创新能力以及社会责任等诸多标准,对入围者做出评估,着重评估其创造短期优势、长期价值、竞争优势以及在商界展现出的领导才干,在表彰个人卓越商业成就的同时,不断推动商业领导者再创辉煌业绩。过去十年,共有50位企业家走上领奖台。

      本届“中国最佳商业领袖奖”的评选主题是“领导力?梦”,旨在表彰领导力之梦想。除保留往届的“年度中国最佳商业领袖奖”、“年度创新人物奖”、“年度企业公民奖”、“年度中国最佳人才管理奖”、“CEO评选出的年度最佳CEO”、和“受众心目中的年度最佳CEO”几个奖项以外,今年还新增设了“年度创业企业奖”、“年度创新产品奖”、“年度商业平台奖”和“年度转型成功企业奖”。

      敢想者敢为 敢为者当人先

      从1991年到2013年的这22年间,老凤祥公司的资产规模扩大了145倍,总资产从6381万元增加到93亿元。荣获“CEO评选出的年度最佳CEO”后,老凤祥股份有限公司董事长、上海老凤祥有限公司总经理石力华在接受现场访谈时被问到成功的最大体会时,他深有感触地说了四个字“敢不敢做”。——确实,从2001年-2013年,在黄金原料涨价4-5倍相同的外部环境下,老凤祥的销售增长了45倍,利润增长了218倍,销售与利润的复合增长率分别是37.51%和56.68%;在国际金价大跌、市场竞争空前激烈的2014年,在同行业业绩大幅下跌的情况下,1-3季度,老凤祥的销售与去年基本持平,净利保持了2位数的增长。老凤祥人能够取得如此骄人的业绩,就是老凤祥人发挥了企业领导人一直在倡导的“感想、敢做、敢突破”的“三敢”精神,使百年品牌老凤祥不断创新转型、开拓进取,展翅高飞。

      上海文化广播影视集团副总裁,第一财经传媒有限公司董事长李蓉在向获奖者表示祝贺时恰恰也说到了“敢想与敢做”:“我们希望看到的是敢于梦想,精于定位,勇于尝试的企业领导力。敢想者敢为,敢为者当人先,只有千千万万敢梦、敢想,敢作、敢当的企业家同舟共济,开拓创新,着眼全球,才能真正为经济发展进程添砖加瓦,真正为产业,为民族,为国家,为我们的商业文明创造价值。

      关于“中国最佳商业领袖奖”评选

      “中国最佳商业领袖奖”评选活动是第一财经从2005年开始举办的年度商业盛会,迄今为止已在全国各地成功举办了九届。旨在认可并表彰在当今瞬息万变的中国商业环境下取得巨大成就的商界领袖,推动商业交流与合作,促进管理经验的沟通与学习,是中国顶级商业成就表彰活动,享有“中国商界奥斯卡”的美誉。

      领导力·梦

      “2014中国最佳商业领袖奖”的评选主题定位“领导力·梦”,旨在表彰领导力之梦想。梦是一种意象语言,是一种心理的渴望,有梦才会有方向,有梦才会勇往直前,有梦才会不断创新,有梦才会积极开拓。优秀的企业领袖需要有梦,有了梦才能带领企业朝着共同且正确的方向大步走下去,实现设定的一个个梦想,影响着全企业乃至经济环境的发展。另一方面,梦并不是不切实际的幻想,惟有大胆假设,小心求证,团结群体,踏实完成,方显卓越的领导力。

      中国梦,中华民族崛起之梦;领导力·梦,领袖带领企业振兴之梦。

      评奖过程

      评奖工作由第一财经、中欧国际商学院、德勤中国共同完成。

      为确保公正,该奖项采取三步评选法。评委会将一起也的真实财务数据作为基础依据,结合多维度企业家能力评选标准,如领导才能、创造性、创新能力以及社会责任等,对入围企业家进行综合评估,着重评估其创造短期优势、长期价值、竞争优势、以及在商界展现出的领导才干。

      文章关键词2014领袖老凤祥石力华CEO

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商