您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 2015珠宝流行色,恰在那抹淡淡的素雅里(图)

2015珠宝流行色,恰在那抹淡淡的素雅里(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-12-19关注度:
    文章导读
    2015年,在珠宝行业进入全新的调整期之下,白色系珠宝似乎十分符合人们精神回归的需要。在2015年甚至更长的时间里面,它将有可能成为“奢华”与“睿雅”的珠宝文化之分水岭。

      缤纷绚丽的珠宝世界里,单色的纯洁,给人平静之中一种淡淡的素雅,在喧嚣红尘之中,让人眼前一亮。人们亲近它因为那份与众不同的平静。在2014年前的10年里,珠宝界一路狂歌,鲜艳之色层出不穷,无论是蜜蜡的帝皇之色,还是南红的炽热之红,它们组成了珠宝界中暖色系的激进之路。然而,相对而言浅色系的珠宝就低调得多了。除了现在大家所熟知的和田玉之外,浅色系的珠宝在市场上就比较少见。与色泽鲜艳璀璨风华的彩色珠宝激发人们亢奋的荷尔蒙相比,浅色珠宝则如同一个恬静的角落,带给人们一种回归与思考。

      2015年,在珠宝行业进入全新的调整期之下,白色系珠宝似乎十分符合人们精神回归的需要。在2015年甚至更长的时间里面,它将有可能成为“奢华”与“睿雅”的珠宝文化之分水岭。白色,强调的是一个精神概念,在它之上是对纯粹的追求与自我回归的审视,探讨!人们不再简单沉醉在烨烨生辉的珠宝光华中,更多的是将珠宝的品性、个人精神喜好延伸到社会、人文关怀上。而猛犸象牙的洁白之色,是对自我内心高尚、纯洁天地宏阔的一种价值认可,同时它的珠宝人文是在倡导“保护现代大象”的基础之上,这为其寻找到超越其它珠宝精神层面的高度。

      如果说彩色是万花拥簇,白色则是留白与点缀,它留给人们思考的缝隙,也带给人们设计风尚全新的变化。中国的留白延伸到首饰设计上,中国人对蓝天白云的喜欢延伸到象牙白上,中国人对于物灵的虔诚延伸到吉象之上。而以猛犸象牙为主体,搭配其它珠宝品类,在素净中又成为一份点缀,让人赏之不枯燥、戴之不浮夸、藏之生乐趣。

      想象手戴象牙手钏,持笔沾墨,纸上画韵,优雅的中国风让人暗生情愫。没有钻石光芒的跋扈嚣张与不入格调,相反是回归的素朴让人倍感古色古香。或许,这种情怀与应景只有在洗净铅华之后才能感受得到。笔尖停留下的,不仅是一份等待的承诺,更是纸轻意重的悠扬。那么又有谁会不喜欢它呢?

      文章关键词珠宝流行色猛犸印象

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商