您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 钟表业权威弗勒里耶品质认证机构迎来十周年庆典(图)

钟表业权威弗勒里耶品质认证机构迎来十周年庆典(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表之家发布时间:2014-12-19关注度:
    文章导读
    弗勒里耶品质认证是不可替代的,它代表了瑞士制表的精髓所在,也是唯一一个360度全方位的认证体系。然而更重要的是对于科学研发的积极影响,它能够帮助我们创新科技,提高质量进而构思和生产更高的作品。

      毫无疑问,由萧邦、播威和帕玛强尼发起创办的弗勒里耶品质认证(Qualité Fleurier)是业内最严苛也是最难以获得的品质认证,瑞士每年出口的腕表产品可以说数不胜数,但是刻有弗勒里耶品质认证印记的却如沧海一粟。如今,用来测验认证的独特设备将惠及整个制表行业,以帮助其他品牌,无论参与认证与否,提高自身的产品质量。

    位于弗勒里耶市政厅的弗勒里耶品质认证机构总部

      弗勒里耶品质认证是瑞士特拉瓦谷(Val de Travers)300年来制表传统的完美例证。多年以前,为躲避高额赋税的人们搬离日内瓦,定居这片山谷,钟表业由此蓬勃兴起。他们可以在此制表而无需成为强势的日内瓦湖地区制表品牌其中一员,这反而为他们带来了一个隐藏的额外优势——更广阔的自由和更好的创新机会。

      弗勒里耶品质认证由萧邦、播威和帕玛强尼联合发起创办。米歇尔·帕玛强尼致力振兴这一地区的制表业,并于1975年开始在此从事钟表修复工作。后来与萧邦卡尔-弗雷德里克·舍费尔(Karl-Friedrich Scheufele)的一番会谈之后,两家品牌决定研发生产符合萧邦、播威和帕玛强尼共同尊崇的弗勒里耶品质的钟表产品。

      尽管名为弗勒里耶品质认证,但是它并不仅局限于特拉瓦谷(Val de Travers)的制表品牌。独立的弗勒里耶品质认证机构由瑞士联邦、纳沙泰尔州和弗勒里耶镇联合支持,同样乐于为其他品牌的时计作品提供测验服务。

      然而,这些测试的标准却是业内最为严苛的。首先,参与测试的机芯(需100%在瑞士制造)要通过美学方面的审视;接着,必须在独立的Dubois实验室经过令人望而生畏的“Chronofiable”老化测试,以获取COSC证书;最后,唯有通过前面两项考验,才能以整表(而不是机芯)的状态置于Fleuritest测试仪中,该测试仪能够完美模拟真实世界中佩戴腕表环境,24小时的测试中还会不间断观察机芯运作状态,需保证每天0至5秒之间的误差精准度,才能获得由弗勒里耶品质认证机构颁发的证书。

    Fleuritest测试仪,可模拟真实世界环境对腕表进行测试

      如果能够清醒地意识到这项测试的残酷与严苛,以及公认的需四年时间才能达到通过认证的质量标准,那么再来看,十年历史上仅有约3,000只表款通过认证也就不足为奇。仅单独在“Chronofiable”老化测试环节,就有百分之五的测试作品被损耗淘汰(需要指出和记得的是,这些腕表表壳均由贵金属打造,非常非常贵重)。

      为庆祝和纪念成立十周年,弗勒里耶品质认证机构宣布实验室将对整个瑞士制表行业开放,为所有品牌提供测验服务。但同时必须对实验室的测试参数和结果保密,不能相互交流,以促使更多的新客户参与完整的认证测试过程。

      即便抛开认证预期不谈,这间实验室提供的独特设备,也能允许品牌在拟真环境下反复测试腕表的上链速率和动力存储,为品牌尤其是其处于研发和测试阶段的产品提供有效参考数据。并且,不久之后,实验室还将添加新设备,届时还能够连续监测机芯摆轮游丝和震荡质量。

      正如卡尔-弗雷德里克·舍费尔(Karl-Friedrich Scheufele)指出的那样:“弗勒里耶品质认证是不可替代的,它代表了瑞士制表的精髓所在,也是唯一一个360度全方位的认证体系。然而更重要的是对于科学研发的积极影响,它能够帮助我们创新科技,提高质量进而构思和生产更高的作品。”

      文章关键词钟表业品质认证

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商