您的位置:时尚饰界 > 企业报道 > 宝福珠宝荣获“2014中宝协科学技术奖”二等奖(图)

宝福珠宝荣获“2014中宝协科学技术奖”二等奖(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2014-12-19关注度:
    文章导读
      12月4日,展现行业创新高水平的“2014中国珠宝玉石首饰行业协会科学技术奖”颁奖活动在成都圆满举行,宝福珠宝凭借自主研发“黄铂金首饰的加工方法及设备和组合式首饰结构”项目荣获二等奖。

      从制造到创造,中国珠宝行业积极探索升级之路,不断涌现创新成果。12月4日,展现行业创新高水平的“2014中国珠宝玉石首饰行业协会科学技术奖”颁奖活动在成都圆满举行,宝福珠宝凭借自主研发“黄铂金首饰的加工方法及设备和组合式首饰结构”项目荣获二等奖。中国珠宝玉石首饰行业协会会长徐德明,常务副会长、秘书长孙凤民等领导出席大会进行颁奖,宝福公司行政管理中心总经理林兴沛出席领奖。

    中宝协常务副会长、秘书长孙凤民为获奖企业颁奖

      宝福首创“黄金+铂金”无焊对接新技术

      据悉,该奖项自2009年底设立以来,两年办一届,现已评至第三届,旨在表彰在行业科技创新、技术改造、新材料研发,文化传承、行业标准建立等工作中有所创新、发展的个人或组织。该奖项由中宝协报经国家科技部批准,极具权威性和专业性,受到业内高度认可。宝福珠宝两度获此大奖,2012年还凭借“一种铂金条的制造方法及铂金条模压装置”项目获得三等奖。

    宝福珠宝获奖证书

      今年获奖项目“黄铂金首饰的加工方法及设备和组合式首饰结构”是宝福突破行业现有技术的一大创造,成功研发了一种新型的贵金属焊接工艺、加工方法、加工设备和组合式首饰结构,促进了整个行业的生产工艺和技术提升。制造黄金和铂金焊接一体的产品必须突破熔点难题,因为黄金的熔点在1064℃左右,铂金的熔点在1772℃左右,二者熔点相差700多摄氏度,加上诸多技术难题和参数限制,让人望而却步。宝福不畏困难,不吝投入,由宝亨达集团总裁、宝福公司董事长薛焜亲自带队组成专项小组,于2010年启动项目,历经一年多时间的刻苦钻研和反复实验,终于解决了相关技术难题,首度打造了Au999与Pt950结合的文化精品“伏羲鼎”,这是中国乃至世界珠宝行业独一无二的首创,成就了黄铂金的完美结合。黄铂金首饰继而面世,得到了市场的强烈反响,成为广大消费者的时尚新选择。2014年,宝福又推出了黄铂金文化精品“金聚满堂”百万餐具,再次引发业界轰动。宝福在科技创新中不失文化传承,在专注研发中不失商业价值,为中国珠宝创造时代的到来做好注脚。

    黄铂金“伏羲鼎”

      宝福公共技术服务平台“输血”业内企业

      宝福始终坚持自主创新之路,掌握了珠宝首饰制造的核心技术,练就了强劲的创新实力,至今已获自主知识产权的发明和设计专利达90多项,是行业技术创新的先锋军,首创“宝阁镶”、“黄金+铂金”、“贵金属无焊对接”等专利技术,居国际领先水平。先后获评“自主创新行业龙头企业”、“全球铂金首饰生产领军企业”、“中国铂金第一家”、“JNA2014年度制造商大奖--素贵金属首饰”等荣誉称号,并多次因国内同行首创的技术水平,被认定为“深圳企业新纪录”。

    黄铂金“金聚满堂”百万餐具

      创新,是宝福的一项核心竞争力,也是整个产业的核心竞争力。宝福注重领先企业的社会责任,愿意把多年积淀的资源和经验拿出来与同行分享,率先建设了深圳首个“高端珠宝3D建模及检测公共技术服务平台”,通过专业化、开放化、公益化的平台渠道,为业内各大品牌、中小企业提供珠宝首饰研发设计、3D建模、样品制作、珠宝检测等服务,带动更多珠宝企业以先进技术提升传统产业,一起推动中国珠宝产业创新发展。

    宝福“高端珠宝3D建模及检测公共技术服务平台”

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商