您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > “展会”牵手“时装周”,原创蝶变新生——第16届深圳国际服装贴牌/纺织面辅料/服饰配件博览会暨首届深圳原创设计时装周盛大开幕(图)

“展会”牵手“时装周”,原创蝶变新生——第16届深圳国际服装贴牌/纺织面辅料/服饰配件博览会暨首届深圳原创设计时装周盛大开幕(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-12-18关注度:
    文章导读
      由广东省纺织协会、深圳市纺织行业协会及深圳市鹏城展览策划有限公司共同举办的“第16届深圳国际服装贴牌/纺织面辅料/服饰配件博览会(以下简称intertex博览会)暨首届深圳原创设计时装周”正式拉开帷幕,一场服装原材料开发、服饰设计、加工的全产业链对接盛事现正开启。

      由广东省纺织协会、深圳市纺织行业协会及深圳市鹏城展览策划有限公司共同举办的“第16届深圳国际服装贴牌/纺织面辅料/服饰配件博览会(以下简称intertex博览会)暨首届深圳原创设计时装周”正式拉开帷幕,一场服装原材料开发、服饰设计、加工的全产业链对接盛事现正开启。

      来自两岸三地重点产业集群、专业协会的领导和行业专业观众出席了开幕式,深圳市鹏城展览策划有限公司董事长,首届深圳原创造设计时装周组委会名誉主席张祥全先生发表了精彩致辞,对在场嘉宾和专业观众的到来表示感谢,并宣布了intertex展会今年被国家商务部评为“重点引导支持展会”的殊荣。接下来是简单而隆重的剪彩仪式,由张祥全董事长、深圳原创设计时装周荣誉主席兼深圳市时装设计师协会会长周世康、穿针引线网 CEO兼深圳原创设计时装周副主席董耀华、中国纺织出版社党委书记迟宗君、广东省纺织协会会长陈统宣、深圳市经济贸易和信息化委员会新兴产业处处长王志毅、深圳市纺织协会会长刘世杰、中国轻纺城建设管理委员会副主任寿璐敏、濮院羊毛衫市场管理委员会邱仁明、韩国明宝纺织会社社长崔宝永共同进行,随着他们剪刀一挥,标志着“第16届深圳国际服装贴牌、纺织面辅料、服饰配件博览会暨首届深圳原创设计时装”正式开幕。

     

     

      深圳市鹏城展览策划有限公司董事长张祥全致辞

     

      嘉宾剪彩

       intertex博览会暨首届深圳原创设计时装周覆盖面积4万平方米,参展商1100个,开设展会1800个,是历年来规模最大的博览会。其中2、3、4号馆是服装贴牌/纺织面辅料/服饰配件博览会展览厅,5号馆用于原创设计时装周的发布秀和静态展。值得一提的是将“时装周”概念引入“展会”中成为本届交易博览会最大的亮点,意味着一年一度的intertex博览会的功能定位,将由“展示交易”的功能逐步向“时尚发布、资讯交易”的平台转变。据悉,12月16日开幕当天,就吸引了俞万名专业观众到来,他们囊括设计师、专业买手、品牌服装企业、服装制造商、批发代理商等纺织服装全产业链,给展会和时装周的成功举办注入强有力的专业观众基础。
     
       本次深圳原创设计时装周共由10位设计师带来10场精彩时装发布秀,第一场秀由中国十佳设计师邓兆萍担纲,她的“盛世中华”秀与画家邓小玲和白洋合作,将中华传统的旗袍、写意画、真丝与时装相结合,传达出原创设计不忘中国文化的传承之心。本日进行的秀还有深圳市子怡时尚设计总监姚子依带来的《繁华里的安然》、Anticlockwise时装品牌创始人孙菡初的《水仙》、EKOKO艺术总监陈薇伊的《窗》和海宁市海涛时装创意设计有限公司创始人孙海涛带来的《新生》。

     

     

     


    邓兆萍走秀图

     

    姚子依走秀图

     


     
    孙菡初走秀图

     

    陈薇伊走秀图

     

    孙海涛走秀图

      除了时装发布秀,设计师的静态展是由来自国内外30余名设计师带来的最新作品。经官方指定的showroom(本示)统计,来自韩国、台湾、香港以及国内近千名专业买手和设计师进行洽谈并达成进一步合作的意向,同时依托本次展会的其他专业客户,部分设计师成功与国内知名品牌建立了设计和贴牌服务关系,部分棉麻类作品成功接受了海外订单,取得了意向不到的效果。更多买手和设计师的相关合作数据还在统计中。

      深圳是时尚女装发展的一处高地,有着一支庞大的品牌女装队伍,而把好服装原材料质量关成为女装品牌发展的根基,intertex展览立足于为生产企业打造供应商品牌,为品牌服装精选优秀供应商,搭建了供应商和采购商的桥梁。今年,“展会”牵手“时装周”,这场美丽的蝶变新生,源自16年的历练和沉淀。凭借完善的产业链、深厚的文化底蕴、敏锐的时尚触觉,如今的intertex博览会携手深圳原创设计时装后将踏上了转型升级的新征程。

      文章关键词时装周深圳原创设计intertex博览会

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商