您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 【灵云翡翠行业观察】未来翡翠市场格局如何变化?(图)

【灵云翡翠行业观察】未来翡翠市场格局如何变化?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-12-18关注度:
    文章导读
    作为市场主体的企业,他们的思考方向将促成市场的发展与变化。所以,对企业的行动做一个总结很重要,而从翡翠市场及主要企业的行动来看,未来翡翠市场将极有可能出现以下现象……

      翡翠这一年,上不上,下不下,位置很尴尬,不过千万别以为你的同行已经停止行动,被动等待市场回暖,换句话说其实是,表面太平,实际暗流涌动。作为市场主体的企业,他们的思考方向将促成市场的发展与变化。所以,对企业的行动做一个总结很重要,而从翡翠市场及主要企业的行动来看,未来翡翠市场将极有可能出现以下现象:

      第一,品牌独大与实力联盟

      这里所说的品牌独大实际是品牌所有者与所有者之间的隐性合作。表面上独立运营,实际上同出一脉,在源头的涨价让没有优势的小企业无利可图的情况下,团抱、联合资源优势成为部分小企业生存下来的选择。

      第二,行业透明度、集中度提高,产业链中将砍除大批中间商是势在必行

      翡翠价格为什么会高,这除了缅甸饥饿销售外,还有一个原因是中间商的盲目入市搅乱了市场的价格,只要有点资金就做起倒买倒卖的买卖,全不管藏家是否培育上来。随着市场的不断透明化,消费者对翡翠市场认识的加深,源头靠拢将进一步促进市场集中度。

      第三,增值概念盲目性的破灭

      过去人们对翡翠的增值一直津津乐道,一直以其市场价格的增幅作为判断,然而却没有从其收藏价值增幅的维度客观、合理地估算。这导致了人们看到翡翠价格直线上升的虚火。很多时候实际上市场的增幅受热钱、投机影响明显,而收藏增值则是与市场消费能力相对应的合理增幅。在未来,相信市场的消费者会更加理性地看待翡翠升值的问题,而不是盲目概念化。

      第四,借力网络之势行实体之实

      随着人们消费方式、品牌关注方式的改变,网络的大潮流不断冲击传统的翡翠企业。然而真正能够实现大规模翡翠网络销售的品牌却十分缺乏。如果说未来翡翠有触网成功的企业,我更相信是线上线下的双结合。通过线上做人气积累品牌效应,通过线下交易产品。

      第五,行业品鉴师将越来越值钱

      翡翠的品鉴、市场知识专业性强,超过20万以上的产品其市场的浮动空间就比较巨大,如果能掌握源头市场产品,看懂市场价格,那么市场的利润空间也将为你腾出。而这一角色的扮演者不仅要懂采购,更需要是懂得艺术市场和收藏圈。行业品鉴师即是这个角色的扮演者。

      第六,产业思维成为新方向

      与传统商家坚守终端三亩地的市场思维不同,“产业思维”则成为翡翠市场、部分企业在寒冬中实现升级、盈利的新方向。相比早期翡翠资金简单粗暴地直接进入翡翠生产、销售不同,平台服务、源头服务立足于翡翠商的需要,通过服务翡翠商、凝聚翡翠商、提升翡翠商而起到桥梁链接从而实现盈利的目的。从珠宝城的北上布局,原石交易场的不断建成,这两年翡翠界大事看似寥寥无几,实际上产业中有实力的企业却试图在改变原有的产业版图,而这种改变旨在对接市场的需求,缩短产业链,实现利润的重新分配。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商