您的位置:时尚饰界 > 企业报道 > 百泰集团荣获“2014中宝协科学技术奖”三等奖

百泰集团荣获“2014中宝协科学技术奖”三等奖

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2014-12-17关注度:
    文章导读
      12月4日,2014年度中国珠宝玉石首饰行业协会科学技术奖颁奖活动在成都举办。百泰集团凭借《百泰和合盘》项目获得“中国珠宝玉石首饰行业协会科学技术奖”三等奖。此外,航民百泰也揽获一项三等奖和一项优秀奖。

      12月4日,2014年度中国珠宝玉石首饰行业协会科学技术奖颁奖活动在成都举办。百泰集团凭借《百泰和合盘》项目获得“中国珠宝玉石首饰行业协会科学技术奖”三等奖。此外,航民百泰也揽获一项三等奖和一项优秀奖。

      据了解,中国珠宝玉石首饰行业协会科学技术奖设立于2009年,旨在表彰和奖励在珠宝玉石首饰行业科技创新、技术改造、新材料研发及文化传承、行业标准建立等工作中,做出突出成绩或有所创新、发展的个人或组织。目前已评至第三届,在行业内具有高度的权威性和专业性。

      百泰集团一向注重自主创新,开发出一大批具有自主知识产权的技术和产品,更以和合文化为源头,努力挖掘中国传统文化与黄金首饰之间的关系,将两者完美融合,打造出独具和合文化色彩的零售品牌“百泰首饰”,并研发出包括《百泰和合盘》在内的一大批文化内涵深厚的典藏贵金属工艺品。

      《百泰和合盘》由古代司南、周易罗盘和八角盘等古代经典视觉符号构成。司南象征指南,周易罗盘象征中华智慧,八角盘中汇聚了中国古代儒、释、道诸家圣贤有关论述和合思想的至理名言。作品通过三层结构形式,借助不同的材质、工艺、造型、肌理、色彩达到和而不同、共增价值的视觉效果,深刻而形象地诠释了中华民族五千年文化的精髓——和合文化的精义,不仅弘扬了优秀的中华传统文化,同时也对当今构建社会主义和谐社会具有现实意义,是一件融政治文化、历史文化、艺术文化、收藏文化为一体的以古鉴今、开心启智的顶级艺术收藏珍品。

      《百泰和合盘》自问世以来,便广受关注,在2009年举办的第四届中国北京国际文化创意产业博览会上,被来自工艺美术界的30多位知名专家、教授、工艺美术大师一致认为是近年来推出的最具文化创意、技术含量最高、工艺最精美的黄金珠宝工艺品之一,更以全票通过专家评审,荣膺“中华民族艺术珍品”称号。而在2010年举办的第六届中国(深圳)国际文化产业博览交易会“中国工艺美术文化创意奖”评选活动中,《百泰和合盘》也再一次获得国家级大奖——中国工艺美术文化创意奖特别金奖。据了解,荣获“特别金奖”的10件工艺品中,《百泰和合盘》是金银首饰类参评作品中唯一获得该项荣誉的作品。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商