您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 石家庄市工商局公布贵金属饰品及珠宝玉器类质量抽检结果

石家庄市工商局公布贵金属饰品及珠宝玉器类质量抽检结果

http://www.51fashion.com.cn/来源:石家庄市工商局发布时间:2014-12-17关注度:
    文章导读
    在2014年流通领域商品质量抽检工作中,石家庄市工商局对我市市场上销售的贵金属首饰及珠宝玉石首饰类商品进行了抽检,此次抽检共计99组。

    在2014年流通领域商品质量抽检工作中,石家庄市工商局对我市市场上销售的贵金属首饰珠宝玉石首饰类商品进行了抽检,此次抽检共计99组。抽检结果显示市场上部分商品存在问题:

    有的珠宝玉石定名错误,如把“玻璃”标示为“玛瑙”;有的经人工处理不明示,如: “翡翠(染色,漂泊、充填)”标示为 “翡翠”;有的贵金属印记不全,缺失材料名称印记、厂家代号印记,还有的虚假标注,如“AU9999”或“万足金”。

    石家庄市工商局将按照有关法律法规对本次抽检中销售不合格商品的经销单位进行处理,公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益。

    今后,市工商局将不断加强流通领域商品质量监督工作,充分发挥流通领域商品质量抽样检验和不合格商品强制退出机制作用,净化省会市场消费环境。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商