您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 肖氏银匠举行乔迁典礼 看好银饰品前景(图)

肖氏银匠举行乔迁典礼 看好银饰品前景(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:新浪广东发布时间:2014-12-17关注度:
    文章导读
      如今,首饰的细分化让国人消费有了更多的选择,金饰,钻饰,银饰也各领风骚,整个行业展示出一片繁荣的景象。谈及我国银饰业的发展前景,作为国内十大银饰品牌之一肖氏银匠董事长肖晓先生认为,我国银饰消费市场的增长潜力非常巨大,前景广阔。

    肖氏银匠举行乔迁典礼

      肖氏银匠举行乔迁典礼

    肖氏银匠董事长肖晓(中)

      肖氏银匠董事长肖晓(中)

      近日,知名银饰品牌“肖氏银匠”在广州东环大厦举行乔迁庆典,除了舞狮、走秀贺新办公地址外,肖氏银匠也集中展示了肖氏银匠的一批优质产品,彰显在银饰品行业发展的雄心。在前不久的2014年广东省金银珠宝玉器业厂商会年会上,肖氏银匠的董事长兼广东省金银珠宝玉器业厂商会副会长肖晓指出,近年来,我国银饰业发展较快,前景非常广阔,但也存在着一些问题和挑战。

    模特走秀

      模特走秀

      随着银饰行业的发展,很多国外高端银饰品牌进入中国抢占国内市场,像TIFFNAY,FOLLIFOLLIE等,而中国的银饰消费也从一开始的低端消费向中高端、高品味的银饰品过渡,消费者的眼光和品味更加时尚,中高收入的消费群体追求高品质生活的需求大大刺激了高端银饰品的发展,所消费的银饰也越来越贴近国际流行趋势。一些模仿金饰款式,没有银饰特色,企图以价格优势替补金饰消费的低端银饰的市场空间也越来越小,逐渐没有了生存空间,这对国内银饰行业提出了挑战,也涌现出了一批优秀的国内中高端银饰品牌,比较突出的品牌如:肖氏银匠、老凤祥等。例如被行业媒体评选出的十大银饰品牌中,就有多个国内银饰品牌名列其中。高端银饰品已不在是廉价品的象征,很多高档银饰品的价格都超过了黄白金饰品的价格。以国内著名的SilverXiao肖氏银匠品牌银饰为例,肖氏银匠的主流价格是200元至1000元为主,1000元以上为辅,通过在国内的大中型城市的高档百货商场设立品牌专柜或者城市主流商业中心开设专营店进行销售,单店月营业额平均达到十万元以上,受到很多银饰发烧友青睐,被行业媒体评为十大银饰品牌之一。银饰行业有着很大的利润空间,一个高档银饰店的月利润在几万元以上,而投资却只在十万元左右,这就吸引了很多有眼光的投资者通过加盟代理银饰品牌的方式开设高档品牌银饰专卖和专柜,从而也更大地促进了银饰行业的发展。消费观念和经济是息息相关的,国内各个地区经济发展还不均衡,因此金饰,钻饰,银饰在各个地区消费的比例也不一样,首饰行业的发展离不开经济的发展。如今,首饰的细分化让国人消费有了更多的选择,金饰,钻饰,银饰也各领风骚,整个行业展示出一片繁荣的景象。

      谈及我国银饰业的发展前景,作为国内十大银饰品牌之一肖氏银匠董事长肖晓先生认为,我国银饰消费市场的增长潜力非常巨大,前景广阔。我国珠宝市场梯级层次多,需求拓展面大。城市是珠宝消费最重要的市场。我国有近3000个县,有相当规模的城市达655个。如果说一线城市的消费市场处于某种结构性饱和的状态,那么我国大量的二三线城市和更多的四五线城市的消费市场则有着巨大的成长空间,而广大农村地区市场还远没有得到应有的开发,发展更为广阔。因此,预计到2020年,我国内地珠宝年销售额将达到6000亿元,银饰消费超过300亿元。

    肖氏银匠董事长肖晓先生

      肖氏银匠董事长肖晓先生

      中国的银饰品消费从开始的低端消费到高端高品位的银饰品过度,消费者的品味更加时尚,所以银饰的样式也越来越国际化,一些没有特色的银饰品,企图以低价格优势来决战市场的低端饰品越来越没有竞争力,这就对国内的银饰企业提出了挑战,使得企业不得不越来越重视高端产品的开发,加大了对产品差异化的重视程度,未来银饰品行业发展前景可期。

      文章关键词银匠银饰品牌肖氏SilverXiao乔迁

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商