您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 极致巅峰 百达翡丽顶级腕表鉴赏(图)

极致巅峰 百达翡丽顶级腕表鉴赏(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-12-16关注度:
    文章导读
    多款闪耀于2014年巴塞尔世界钟表珠宝展中的奢丽腕表,使 Patek Philippe(百达翡丽)顶级腕表更为动人。

    极致巅峰 百达翡丽顶级腕表鉴赏

    百达翡丽Ref. 6002G 天文陀飞轮(Sky Moon Tourbillon)腕表

    拥有超级复杂功能腕表的巅峰之作之称的‘百达翡丽Ref. 6002G 天文陀飞轮 Sky Moon Tourbillon腕表’,是百达翡丽最复杂腕表Ref.5002的后继之作。

    新款Ref. 6002G的机芯与其前作基本相同。拥有双音簧教堂钟声三问报时装置和陀飞轮;正面表盘显示标准时间,配备万年历和自动返回式日期显示,以及月相显示。背面表盘则用于显示天文功能:可显示北半球夜空、恒星时、月行轨迹以及月相。与Ref. 5002不同的是,它可以显示月相而非月龄,而且采用视窗式星期、月份和闰年显示而非指针式。Ref. 6002G天文陀飞轮腕表的创新之处在于外观,其精美奢华的装饰令这款超级复杂功能腕表升华为精湛工艺的典范。其表壳或表盘堪称完美无瑕。像天文陀飞轮这样真正的艺术品,将之称为‘腕上雕塑杰作’可能更为适合。具体说来,这款腕表展现了两种手工艺:雕刻师和珐琅师的高超技艺。自16世纪末日内瓦制表传统逐渐形成以来,这两种工艺便与制表业密不可分。百达翡丽Ref. 6002G天文陀飞轮腕表将上述两方面以无与伦比的手法融为一体:配备天文表走时精度的精密陀飞轮时计工艺,加之以代表日内瓦顶尖工艺传统的完美装饰。

    极致巅峰 百达翡丽顶级腕表鉴赏

    在百达翡丽Ref. 6002G 天文陀飞轮腕表表背上的美妙苍穹,更呈现着一幅非同寻常的景象。北半球的夜空在蓝宝石水晶表镜下旋转运动,描述着繁星和月亮的运动变化,子午线经过天狼星和月亮,以及月相盈亏。此外,中心的两根指标可在24小时刻度内显示恒星时。椭圆形圆环勾勒出某一位置看到的部分北半球夜空。这些卓越的功能都是由独一无二的专利机械模组控制。百达翡丽利用这一天文机制,可对星空苍穹进行天文描述,其精确度更是令人难以置信。

    极致巅峰 百达翡丽顶级腕表鉴赏

    百达翡丽Ref.5975多刻度计时码表

    卓尔不凡的百达翡丽Ref.5975,是品牌为庆祝创立175周年,精心打造的计时码表,其计量功能更是远超其他普通表款,功能更加丰富。这款‘多刻度’纪念计时腕表拥有三个刻度:用于计算速度、距离和心率的对数刻度。正因20世纪60年代中后期,带有测速仪、测距仪和脉搏计的腕表才开始流传,并广泛应用于专业领域。而百达翡丽此次推出的限量版‘多刻度’计时码表正是对这一品牌和计时功能历史的华丽致敬。

    ‘多刻度’计时码表不仅有着与众不同的表盘,所用的机芯也是专门为该款腕表精心设计的Caliber CH 28-520机芯。这是一款自动上弦机芯,采用经典的星柱轮结构用以开始/停止计时功能;摩擦几乎为零的碟式离合器,确保计时指标能够同时用作连续运行的秒针。此款全新机芯的走时精度同样非常值得关注。百达翡丽纪念款‘多刻度’计时码表体现了日内瓦制表商追求完美的一贯风格,继承传统、融汇创新。简约而典雅的表壳,设计优美的分层式表耳,低调地固定在表壳外缘和表圈之上,起到固定作用。表盘带有三种同心刻度盘,代表了这款多刻度计时码表的测距仪、脉搏计和测速仪等三种功能。Ref. 5975男式表款各限量制作400枚,分别为18K黄金400枚、白金400枚、玫瑰金400枚,还有100枚采用铂金材质。

    极致巅峰 百达翡丽顶级腕表鉴赏

    百达翡丽‘Celestial’系列6104G腕表

    百达翡丽‘Celestial’系列腕表,富于诗意,引人入胜。现推出新款白金6104G时计,表环镶有38颗长方形钻石(约4.27克拉),奢华环绕。6104G腕表之表面展现北半球苍穹的转换和变化,并以一枚末端形如新月的指针指示表面外缘日期,结合日期显示设计,简易判读。

    满天星斗表盘中,以椭圆形弧线框示了日内瓦可见的夜空范围,搭配苍穹图、月相及月球轨迹、天狼星及月球中天时间显示。极具多工指示功能的6104G腕表,指针式的日期显示,加上时针及分针显示平均太阳时间,看似繁复却错综有序。再以手工鳄鱼皮表带,搭配22颗长形钻石镶嵌折叠式表扣(约1.13克拉),整只腕表对比色泽,更能体现表面设计之美。

    1 2

      文章关键词百达翡丽巴塞尔钟表珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商