您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 罗杰杜彼呈现全新Excalibur系列镂空腕表(图)

罗杰杜彼呈现全新Excalibur系列镂空腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-12-16关注度:
    文章导读
    Roger Dubuis Excalibur Skeleton 极致展现精湛机械的建筑美感

    罗杰杜彼呈现全新Excalibur系列镂空腕表

    Roger Dubuis(罗杰杜彼)将在SIHH 2015日内瓦国际高级钟表展中呈现Excalibur系列的两款镂空杰作,各自以独到的方式展现品牌对超卓钟表技艺的精心诠释。罗杰杜彼的Excalibur系列体现独特的传奇精神和出众的设计:圆形表壳、凹槽表圈、三岔表耳和太妃式指针等等,以极致巧妙且颠覆制表传统的出奇方式造就出惊世的经典时计。

    罗杰杜彼呈现全新Excalibur系列镂空腕表

    罗杰杜彼在此勇士世界里展开顽强坚毅的战斗,以骑士精神挑战所有艰巨阻碍,将建筑美感与精湛机械的旗帜高高扬起。而所有时计作品皆镌刻日内瓦印记,把品牌的制表极致品质展露无遗。罗杰杜彼在当代镂空领域具备开创性的技艺,而Excalibur系列则为此提供了最理想的演出舞台。

    罗杰杜彼呈现全新Excalibur系列镂空腕表

    近年来,Roger Dubuis在镂空机芯领域中为自己建立了实力非凡的创作核心,不断以美学与技术的精巧结合打造精湛的镂空机芯,而非仅仅在既有的机芯上进行镂空加工。这种创作方式赋予了设计者极大的创意空间,也使得研发人员必须克服挑战,以确保机械功能与设计要求得以相辅相成。 Roger Dubuis融合造型美学与实用功能,并运用于精微工艺之上:取法天体星座等大自然结构,创造出具有星形造型的当代镂空机芯,成为系列的代表性特征;同时,也使其星角顶端分别指向不同的小时刻度,借此提高了腕表清晰易读的功效。

    罗杰杜彼呈现全新Excalibur系列镂空腕表

    Excalibur Spider Skeleton Flying Tourbillon镂空飞行陀飞轮腕表

    罗杰杜彼为2015年开创磅礴气势,透过Excalibur Spider系列来彰显镂空技艺的绝伦之美,使其超越机芯本身,进而延展到表壳、盘缘与指针之上。蜘蛛网的复杂结构是大自然镂空艺术的典型表现之一,因而本系列特以蜘蛛(Spider)命名;罗杰杜彼向来赋予镂空技艺一种超越常规的扭转,Excalibur Spider系列也正符合了此一经典原则,将镂空技艺推向当代艺术的境界,并借此达成三重目标:提高辨识性、创造精致繁复的雕塑效果、增强灵透感。

    罗杰杜彼呈现全新Excalibur系列镂空腕表

    RD820SQ机芯:罗杰杜彼厂内自制的崭新自动上链镂空机芯(正面)

    Excalibur Spider Skeleton Flying Tourbillon镂空飞行陀飞轮腕表具有Roger Dubuis镂空时计的代表特征:星形造型设计、凯尔特十字架形陀飞轮框架,以及包括圆形粒状夹板在内的各种超卓精修。此表款仿佛无畏地捍卫属于勇士世界的疆土,同时也秉承品牌全方位超越极限的坚毅精神。其45毫米钛金属表壳同样成为镂空技艺的化身,兼具轻盈与坚实之感。Excalibur Spider Skeleton Flying Tourbillon镂空飞行陀飞轮腕表搭载RD505SQ手动上链机械机芯,以既庄重又轻巧的姿态,成功地战胜地心引力作用。

    罗杰杜彼呈现全新Excalibur系列镂空腕表

    罗杰杜彼厂内自制的崭新自动上链镂空机芯RD820SQ机芯(背面)

    在紧守着为镂空技艺王国开疆拓土、精益求精之使命的同时,罗杰杜彼也认为那些令人赞叹不已的精微工艺——包括成为此表款特色之一的独创性微型摆陀——是品牌表达其精修艺术的绝佳机会:这些优雅别致的修饰为品牌的所有时计赢得了日内瓦印记对其极致品质的认证。此款厂内自制的RD820SQ自动上链镂空机芯由167枚零件组成,每一枚零件的表面都经过细致无微的加工精修。Excalibur Automatic Skeleton自动上链镂空腕表克服了自动上链机芯的自身限制,成功地展现独特的建筑美感与抢眼设计。

    罗杰杜彼呈现全新Excalibur系列镂空腕表

    Excalibur Automatic Skeleton玫瑰金自动上链镂空腕表

    其42毫米玫瑰金表壳和表圈呈现出壮观的三维视觉效果,令标志性的镂空星形造型更显突出,也与镂空微型摆陀产生相得益彰之趣。此镂空微型摆陀的设计精彩体现出Roger Dubuis擅长发挥的经典反差效果:人们一般认为微型摆陀的重量有利于功能需求,将其进行镂空处理,便仿佛在技术层面上与人们的直觉产生抵触;然而品牌勇于突破知识技能的界限,无惧于被视为“标奇立异”,使得此设计成为S罗杰杜彼卓绝技艺的有力象征。2005年,微型摆陀以生产等量上链动力的实力取代了中央摆陀;十年之后,它以镂空之姿出现于罗杰杜彼的首件镂空自动上链机芯之上。

    罗杰杜彼呈现全新Excalibur系列镂空腕表

    RD505SQ机芯分解图

    Roger Dubuis表厂再度证实了其对技术与美学的纯熟掌握,包括在齿轮和各类修饰处理上所表现的精微工艺,以及在自动上链装置和微型摆陀的固有限制下、在产生足够动力的条件下,仍然被全面贯彻的镂空灵透之气。Excalibur Automatic Skeleton自动上链镂空机芯无论在任何层面都以最精湛的方式呈现出至高的勇士精神。作为当代镂空技艺的创新翘楚,Roger Dubuis罗杰杜彼透过两款各具特色却同样散发侠义勇士精神的Excalibur时计,再度开疆拓土、证明其卓绝实力。

    罗杰杜彼呈现全新Excalibur系列镂空腕表

      文章关键词罗杰杜彼镂空腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商