您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 9元眼镜太“坑爹”小伙戴出眩晕症(图)

9元眼镜太“坑爹”小伙戴出眩晕症(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:半岛都市报发布时间:2014-12-16关注度:
    文章导读
      近日,家住市北区人民路的市民小赵经历了一件荒唐事,因为一副9元的“特价”眼镜,他却进了医院,不但搭上了不少挂号费和检查费,还生了一肚子气。

    近日,家住市北区人民路的市民小赵经历了一件荒唐事,因为一副9元的“特价”眼镜,他却进了医院,不但搭上了不少挂号费和检查费,还生了一肚子气。

      近日,家住市北区人民路的市民小赵经历了一件荒唐事,因为一副9元的“特价”眼镜,他却进了医院,不但搭上了不少挂号费和检查费,还生了一肚子气。

      9元捡来大便宜,被骗!

      据小赵介绍,因为最近要频繁参加招聘会因此想要做做“面子工程”,“一直听说台东这家眼镜店便宜,我十月下旬就来配了这副眼镜,他们有一排展柜放的都是这种特价眼镜,颜色和档次看起来都还不错,营业员也很热情,说是大店质量有保证,所以就在他家买了还配的新镜片,加起来才39元,真的很便宜!”

      可是之后发生的事情让小赵始料未及。眼镜带上后小赵经常出现眩晕,甚至还有呕吐的感觉,家人以为他身体出了问题,大小医院跑了四五次,最后才搞清楚,原来是这幅省了大钱的眼镜做的怪!

      廉价眼镜问题多,害人!

      据从事眼视光科学31年,眼科主任医师王军教授介绍,小赵的这幅眼镜是典型的劣质眼镜,像这种劣质镜片最大的问题是制作镜片的树脂材料基质不纯,其采用的基质材料根本无法保证达到正常生产要求,再加上生产工艺和技术设备落后 ,以及一味的成本控制,一副劣质镜片就这么“顺势而生”了。

      为了讨回公道,小赵也多次到购买的店家进行投诉,而每次得到的答案都是特价商品一旦售出不退不换,因为购买时也没有出具发票,因此小赵也只能吃哑巴亏。“当时还不是看他店大以为信誉好,没想到翻脸不认人,真上当了!”小赵说。

      向劣质眼镜说不,霸气!

      为了搞清楚小赵这幅廉价眼镜的身份,笔者特意咨询了眼镜业的专家,世界眼镜联盟主席,国家公派工学博士李小丹,据他介绍,类似小赵的这幅眼镜,大部分出自南方地区的小作坊,这些家庭工厂式的作坊,所有生产基本都是手工进行,完全凭经验加工制作,设备极其简陋,属于绝对的三无产品。李博士指出,正是这些劣质产品却成了一些不良商家搞宣传聚人气的噱头,实在令人不耻!

      而面对岛城眼镜市场的乱象,也有企业选择了坚守诚信。已经深耕眼镜市场18年的青岛紫光眼镜公司总经理蔡小芬介绍,紫光眼镜一直以来坚守着对于品质和服务的承诺,对于每一副眼镜都实行“终生维护”、“终生保修”,用蔡总的话说,紫光18年来在岛城眼镜业也制造过很多“大事件”,比如紫光引进的岛城第一辆眼镜验配服务车,第一家成功加工无框眼镜,第一家创立“眼镜直通车”模式改革岛城镜业市场……蔡总表示,“虽然创造很多第一,但是紫光做事的风格一直很低调,但面对已经突破诚信和品质底线的青岛眼镜市场,这次紫光一定要做出头鸟了!”

      为保障广大岛城消费者的权益,紫光承诺将在本周末启动“问题眼镜紫光帮办”行动,无论你在哪里购买的眼镜,紫光都将免费为每天前30名顾客提供免费的调形、清洗、维护,而世界眼镜联盟也将联合紫光在岛城发起“劣质眼镜百日整治行动”,彻底还岛城眼镜市场一片蓝天!如果您有配镜疑问,或眼镜需要维护,可直接去香港中路65号紫光眼镜店内,或者拨打热线4000841001咨询。

      文章关键词9元眼镜坑爹眩晕症

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商