您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 以消费者身份体验网络购物 质监检验员买到假银手镯

以消费者身份体验网络购物 质监检验员买到假银手镯

http://www.51fashion.com.cn/来源:金华日报发布时间:2014-12-15关注度:
    文章导读
      网络交易的便利性,给人们的生活带来了巨大变化。但是,网购商品的质量如何保证?物流服务是否到位?售后服务如何保障?日前,金华市质量技术监督检测院的技术人员以银饰品消费者的身份,进行买样检测,亲身体验了一回网购。

      网络交易的便利性,给人们的生活带来了巨大变化。但是,网购商品的质量如何保证?物流服务是否到位?售后服务如何保障?日前,金华市质量技术监督检测院的技术人员以银饰品消费者的身份,进行买样检测,亲身体验了一回网购。

      近日,技术人员小金在手机淘宝客户端的淘抢购活动中下单,抢到了一对银手镯,商品详情中描述是999千足银,质量为30(±1)g,折算价格为4元/g左右,价格非常诱人。12月3日,从福建发过来的货物送达小金手中,物流还算正常。“货物到小区后直接投递到浙江e邮的柜子里,凭短信提示的提取密码和手机末4位数字,我顺利提取了物品。”小金说,浙江e邮在社区的推广,给消费者提供了极大便利。虽然受e柜场地限制,超大件的物品还是不能存放,但对一般的邮件而言已经够用。

      作为技术人员,小金最关心的是商品的内在品质。经过专业检测,小金买到的是假货。“卖家在网页上描述的宝贝详情为:千足银光面贵妃精品开口手镯赠送金吊坠、配送证书,并承诺7天内无理由退货和运费险,成交记录有900多条,20余条评价记录中有买家说成色好、分量足、高大上等,没有中评和差评。”小金说,实际检测结果为,两个均为铜镀银,一只含银量为3.37%,铜含量为76.12%;另外一只含银量为3.86%,铜含量为67.45%,其余均为其他杂质。总质量为27.917g和27.918g,也未满足承诺的(30±1)g范围;送的证书均为某检测机构出具的同一张检测证书,这说明证书与实际不符,送的证书只是卖家委托样品的,商家进行了复制。“由此可见,网页上的描述有很大的欺骗性和诱惑性。”

      小金与淘宝客服联系,淘宝客服答复先退货,然后投诉卖家,如果投诉事实清楚或者买家投诉较多,可以降低卖家的信誉等级、赔偿,直至清出市场。按照淘宝给出的退货退款流程,小金顺利地办理了相关手续,系统自动进行了快速赔付。

      市质量技术监督检测院提示,商品价格与正常市场价格相差较多时要留意,贵重的物品最好与卖家沟通,要卖家进行相关承诺。如果对卖家附送的证书或商品质量有疑问时,应及时送到第三方有资质的检测部门进行权威检测。检测机构出具的证书应该是一个样品对应一张,如果多个物品只有同一规格的同一种证书,消费者就要特别小心了。

      文章关键词银手镯网络购物银饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商