您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 苹果手表Apple Watch开始大批量组装(图)

苹果手表Apple Watch开始大批量组装(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Macx发布时间:2014-12-12关注度:
    文章导读
    苹果智慧手表产品Apple Watch预计明年春天推出,据悉,目前相关零组件供应链陆续完成供货,主要代工厂广达将于近期开始组装,估计最快明年1月量产出货,较原先预期2月底进度超前,挹注明年首季业绩成长。

      IT之家(www.ithome.com):苹果手表Apple Watch开始大批量组装

      苹果智慧手表产品Apple Watch预计明年春天推出,据悉,目前相关零组件供应链陆续完成供货,主要代工厂广达将于近期开始组装,估计最快明年1月量产出货,较原先预期2月底进度超前,挹注明年首季业绩成长。

      法人指出,广达今年中起不断测试Apple Watch产品,良率方面已获突破进展,近期积极对面板、处理器、通讯晶片、机壳等供应商拉货,希望能尽早拿到关键零组件进行量产,估计首波出货量达300万至500万支,全年出货量2400万支。

      广达副董事长梁次震日前曾指出,广达将在明年针对常熟厂扩产,但资本支出金额与产能变化仍待董事会决议,目前先以扩增当地产线人员为主,预计明年穿戴式产品可望「开花结果」,出货量将较今年激增三位数以上。

      据悉,广达常熟厂为Apple Watch主要生产基地,过往该厂区生产线人员仅配置3,000人,但今年下半年却急速增至1万多人,至今仍积极对外招工,广达的目标是常熟厂月底前生产线人员将上看2万人,明年进一步增到3万至4万人,并开出高於当地薪资行情一至二成价码,藉此全力招工。

      针对Apple Watch生产进度与常熟厂人力规划,广达表示,无法对单一客户进行评论。法人表示,广达第3季受制导入苹果新产品初期,良率仍在调整期,导致费用增加,拖累获利,但此状况随良率增加,有望在明年首季获得显著改善。

      iPhone 6s提前亮相?供应链说难

      苹果iPhone6今年9月上市以来,全球各地掀起疯狂抢购热潮,外电最近传出升级版iPhone6s很可能在明年春天提前亮相,明年9月则直接推出iPhone7;供应链人士指出,虽然iPhone6s仅是零组件升级,但A9处理器尚未投产,因此机会不大。

      根据外电报导,由於苹果预计在明年春天推出Apple Watch,为避免消费者因等待iPhone6s问世,导致延迟购买Apple Watch,因此很有可能将两项产品一同於年初销售,9月则直接推出iPhone7,透过加快产品上市时程。

      然而,供应链表示,按照过往经验,iPhone的s机种虽然外观改变不大,只要加强处理器、相机等性能即可,但由於iPhone6s极有可能搭载A9处理器,若苹果想提前推出,新一代处理能否在时程内出货存有疑虑。

      NB成长慢穿戴成新宠

      广达虽贵为全球笔电出货龙头,但依旧不敌笔电市场需求趋缓的颓势,近年来不断积极发展伺服器、穿戴式装置等新产品;其中,独家为苹果代工的Apple Watch,更被公司内部视为明年突破毛利率瓶颈的秘密武器。

      广达今年前三季笔电出货量约3,570万台,力压仁宝3,150万台,为全球笔电出货王,但随笔电代工竞争日益激烈,毛利率不仅经常是“毛三到四”,且明年全球笔电出货量将年减5%至10%,迫使广达不得不思考新出路,维持集团获利能力。

      文章关键词AppleWatch广达苹果手表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商