您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 钢带手表好还是皮带好?(图)

钢带手表好还是皮带好?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-12-11关注度:
    文章导读
      论结实耐用,皮表带比起金属表带肯定是比不过使用寿命的。正常佩戴皮表带的寿命也就是2-3年,算是件“消耗品”。但有一点是肯定的,只要平时正常佩戴和做细心的养护,就可以大大的提高它的使用寿命,这个和穿皮鞋的道理是一样的。
    论结实耐用,皮表带比起金属表带肯定是比不过使用寿命的。正常佩戴皮表带的寿命也就是2-3年,算是件“消耗品”。但有一点是肯定的,只要平时正常佩戴和做细心的养护,就可以大大的提高它的使用寿命,这个和穿皮鞋的道理是一样的。

      我们先谈一下皮表带的佩戴使用。皮表带比较柔软、服帖和舒适,同时也避免了像佩戴不锈钢表带的镍金属的渗出对人身体造成的过敏反应,再者显得档次高。所以,讲究的人一般比较偏爱用皮表带。皮表带的花色档次也五花八门,有鳄鱼皮Crocodile、蜥蜴皮Lizard、牛皮Cow、鸵鸟皮Ostrich。最常见的是牛皮制的表带。

      要论结实耐用,皮表带比起金属表带肯定是比不过使用寿命的。正常佩戴皮表带的寿命也就是2-3年,算是件“消耗品”。但有一点是肯定的,只要平时正常佩戴和做细心的养护,就可以大大的提高它的使用寿命,这个和穿皮鞋的道理是一样的。

      长期的强烈阳光照射,会使皮表带表面颜色脱色,还能加速皮质的老化,某些化学试剂也会使表带表面颜色变色或脱色;而配戴时候过于用力的拉扯,在表带经常固定的位置也容易出现裂痕(表带弯曲率越大越容易断裂),所以佩戴表带也应该动作小心轻缓些才好。

      好一点的表带,表带两边缘都是用线缝制的;低档一些的基本都是用胶沾合,表带沾水(汗水)或霉变后,哪个沾合的位置最容易开胶。如果发现有开胶或表面有裂痕的,就要马上更换了,以防因此而丢失手表。

      说了这么多的皮表带的使用、维护、保养的注意事项,再对比一下钢链带的佩戴使用。上面使用皮表带要注意的情况在钢链带上因材质的区别很少出现,但仍需要小心维护。现在的金属表带大多采用不锈钢材质,部分使用PVD离子电镀工艺。如果使用不当,不锈钢的光泽度就会下降,颜色发暗。离子电镀表带也会变色,掉色。使用一段时间需要给不锈钢表带进行抛光处理,也有助于延长使用寿命。特别是有一点要说明,即使是不锈钢表带也一样怕水,如果不小心沾到了水,要在最短时间擦拭干净,不然时间一长照样会生锈。

      经过两者对比之后,你应该有个初步的判断。皮表带高雅、高档,但维护保养繁琐,需要进行细致的使用。钢链带使用顾忌减少,耐用性好、易于维护保养也是让人省心。对自己做个定位评价,你会知道选择哪种材质的表带了。

      手表皮带的保养

      佩戴皮表带看起来是非常流行的,而且玩家戴起来也柔软,舒适。很多人戴钢带表出现过敏现象,但戴皮带这个造成身体过敏反应可以避免,再一个说是它也显得很高档的,这也是成为戴表者挑选的对象。那么,手表皮带的保养方法是什么?

      皮带的种类:

      皮带表有很多不同种类的,如鳄鱼皮、牛皮、鸵鸟皮,蜥蜴皮,平时我们用手表佩戴最常见的应该数牛皮的表带。

      皮带耐用程度:跟钢带相比,皮带脆弱一些,正常皮带佩戴的时间是两至三年,对于有些人来讲可算是件“消耗品”。但另一方面,如果细心养护它,可以提高它的使用寿命时间的。

      手表皮带的保养:

      1、皮带最忌讳的就是水,不能长时间浸在水里,水会导致皮带变硬变脆,这也包括人汗。所以在戴皮带表不要去游泳,热水澡、桑拿。

      2、长期的强烈阳光照射,会使皮带表脱色,加速皮质的老化,所以不能放在阳光下长期照射3、在戴皮带表的时不要用力拉扯,在表带经常固定的位置也容易出现裂痕,表带弯曲越大越容易断裂,所以戴表带也应该动作小心轻缓些。

      从表面如何看皮带表好与坏:好一些的表带,一般两边缘都是用线缝制的,低档一些的基本都是用胶沾合,表带沾水后就会容易开胶。对于开裂开胶的表带要及时更换。对于戴皮表带的每隔两三个月要用洗涤剂擦拭保养。如需更换皮质表带,您可及时到本公司的手表维修站点进行更换。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商