您的位置:时尚饰界 > 经营管理 > 通灵珠宝:“轻奢路线“的另类解读(图)

通灵珠宝:“轻奢路线“的另类解读(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中华网财经发布时间:2014-12-11关注度:
    文章导读
    轻奢品牌给消费者带来的感受是什么?在优雅高贵的同时,能否给顾客留下贴心服务和温馨回味?知名珠宝品牌——通灵珠宝正在实践的“感动服务“,或可为业内提供借鉴。

      轻奢品牌给消费者带来的感受是什么?在优雅高贵的同时,能否给顾客留下贴心服务和温馨回味?知名珠宝品牌——通灵珠宝正在实践的“感动服务“,或可为业内提供借鉴。

      “通灵珠宝吗?能否来医院帮我取下手镯?”炎热的夏天,一位顾客因手术前取不下手镯急得满头是汗,情急之下拨通了通灵珠宝的电话,没想到很快就有专人赶到医院,顺利取下手镯,手术得以正常进行。不难想象,如此贴心的服务让顾客备受感动。而这,只是通灵珠宝开展“感动服务”以来的平常一幕。

      奢侈品通常坐落在城市的繁华商圈,在闹市中独领风骚。从LED大屏循环播放的时尚大片,到橱窗中展示的本季新品,再到店内富丽堂皇的装饰,营造了优雅、高贵的购物氛围。通灵珠宝CEO沈东军将通灵珠宝定位于“轻奢”,这意味着它不仅具有奢侈品的属性,同时因为“轻”的特质与消费者的关系更近了一层。出于这样的考虑,通灵珠宝在销售团队中开展“感动服务”。这样的词语听起来并不陌生,甚至有些口号的意味。但难得的是,它却成为通灵珠宝独特的企业文化。

      “感动服务不仅仅是给顾客递一杯水、雨天借一把伞,而是要把事情做到实处,让顾客真切地感受到自己是被关怀的,而不是为了成交一笔买卖。”通灵珠宝的“感动服务”最先由杭州地区发起,他们发现这种落到实处的服务,虽然表面上看付出更多,而且短期内不一定有所回报,但时间一久,效果就慢慢显现出来了。

      服务业总是把顾客奉为上帝,通灵珠宝的“感动服务”可以说将这一理念做到极致。比如说,看到穿着高跟鞋的顾客不时松动后脚跟,他们会贴心地送上创可贴;夏天时顾客的丝袜抽丝了,他们能为其化解尴尬;当顾客在不同款式间犹豫不决时,她们会用美颜相机为其拍照询问朋友的意见,这样一来顾客不会因为不上相而感到难为情……

      类似的故事还有很多,正是在点滴的情感累积中,通灵珠宝赢得了顾客的好感。很多销售人员都跟顾客成了很好的朋友。“对顾客付出真心和让顾客掏钱,两者并不冲突。高端品牌和良好服务更不矛盾,现在明星都不敢耍大牌了,难道品牌还要端着架子自视甚高吗?”这是来自基层最真实的感受。

      正如这位销售人员所说,品牌在高大上的同时并不妨碍其接地气。通灵珠宝始终致力于推广比利时优质切工钻石文化,全球最大的钻石切割贸易机构EDT(Eurostar Diamond Traders欧陆之星)是其重要投资者,是柏林电影节连续六年的官方合作伙伴,也是首个随宇宙飞船进入太空的珠宝品牌。这些品牌标签给予顾客充分的信任感和安全感,而他们的“感动服务”又让顾客在放心消费的同时拥有愉快的购物体验。(文/马文)

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商