您的位置:时尚饰界 > 装扮搭配 > 型男当道 领带OR领结的心机!(图)

型男当道 领带OR领结的心机!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:海峡都市报发布时间:2014-12-11关注度:
    文章导读
    和女性相比,男性相对而言可花心思打扮的地方没那么多,但是小细节的精致足以令人印象深刻。福州一位时尚咖Robin告诉记者,自己平时参加酒会,总会不断变换领结或领带,小配饰可以起到点睛的作用,搜集好看的领带也成为平时的小兴趣。如果你拿捏不准尺度,黑色领结最为百搭,保准不出错。

     

      和女性相比,男性相对而言可花心思打扮的地方没那么多,但是小细节的精致足以令人印象深刻。尤其近年,榕城的时尚氛围越来越向一线城市靠拢,像朋友的生日PARTY、艺术画作和摄影的活动PARTY层出不穷,需要穿礼服的场合也逐渐增多,让男性也注重提升自己的衣着趣味。尤其年底,各种潮PARTY滚滚而来,挡也挡不住,型男们,上装备!

      福州一位时尚咖Robin告诉记者,自己平时参加酒会,总会不断变换领结或领带,小配饰可以起到点睛的作用,搜集好看的领带也成为平时的小兴趣。为摄影楼个人写真拍摄作造型的造型师李小姐则认为,福州前几年的造型相对比较单一,而现在单单一个领带就有各种款式和材质,我们在穿搭中,一般会从颜色、版型、材质、图案四个角度来选择领带。消费者可以购买不同类型的领带或领结,根据不同场合搭配。

      对于不少男性消费者而言,过去不大敢尝试购买色彩鲜艳的领带,而多会选择黑色或者灰色、褐色领带,认为相对更符合男人成熟稳重的气质,中规中矩却缺少新意,不妨有一些新尝试,搭配重点在于提升领带层次感。

      换换口味 领带也需要一些新鲜花样

      也许你有过这样的体验,穿惯了沉闷灰暗的色彩,希望来一些与众不同的改变。不如试试将你的领带与上装的色调对比搭配。如果你的西装选择的颜色是暗色的,领带不妨挑选亮色的;如果你的西装是笔直线条款,领带不妨选择带曲线图案的,形成对比;如果西装是干净的纯色,领带不妨选择带设计感的,像交错的线条和波点都是不错的选择。

      此外,除了波点和线条款式,以往男性望而却步的花朵元素现在也大行其道。清新的花朵图案软化了男人过硬的肩部及胸部线条,从而在视觉效果上达到和谐的状态。但是为了避免过于女性化,领带的底色建议能够与衬衫尽可能保持在一个色系内,也就是选择颜色相近的二者。

      当然,除了这些花色,今年福州的格纹也是一大热门元素。记者在福州东方百货东街店看到一款Vasto品牌蚕丝领带价位在700元至1000元,而领结则为400多元。导购小姐告诉记者,今年比较流行格纹纹路,因此领带和领结多以各色格子为主。

      福州KEN色彩机构创始人冯尤花建议潮男们如果想要选对,还需要记住一个亮点,扬长避短。一定要注意用的东西要凸显出亮点,需要显示自己的优势部位。如果用领带,而你的脖子又是最粗最短,那么就不适合。从商务场合来看,蓝色,灰色最适合。如果是社交场合,那么就用偏感性的色彩。

      领带平结(plainknot)打法详解

      ·右手握住宽的一端(下面称大端),左手握住窄的一端(下面称小端)。大端在前,小端在后,交叉叠放。

      ·第一步,将大端绕到小端之后。

      ·第二步,继续将大端在正面从右手边翻到左手边,成环。·第三步,把大端翻到领带结之下,并从领口位置翻出。·第四步,再将大端插入先前形成的环中,系紧。

      别致领带夹&领带针 深藏不露的美

      过去,领带夹一般用在比较正式的场合,搭配正装,而现在即使在休闲的场合穿西服、衬衫也会用到领带夹。其作用主要在于把领带夹在衬衣襟上,这样领带会显得比较笔直,也不会被风吹起,弯腰时也不会直垂向地面。

      穿西服时使用领带夹,应将其别在特定的位置,即从上往下数,在衬衫的第四与第五粒纽扣之间,将领带夹别上,然后扣上西服上衣的扣子,从外面一般看不见领带夹。

      记者在福州大洋晶典和万达百货看到不少男装品牌均有销售领带夹或领带针,其中不乏造型独特的款式,比如像旗帜、弓箭、勋章等。从材质上来说,有宝石款、银质、黄金款等等,让男性更显品位。记者在东百元洪店看到一款九牧王领带夹售价199元,设计颇为简洁,据店员介绍,这一经典设计的领带夹也颇受男性喜欢。

      小领结有大智慧

      在外国媒体看来领结已经成为约定俗成具有身份象征的一个配饰。领结包括平结、双环结、温莎结、双交叉结、亚伯特王子结、四手结、浪漫结等等。以大家最经常用到的平结为例,把领结右边的一半留出比左边的一半长2厘米左右;把长的一端绕到短的一端上,交叉打个圈穿过;抓住短的那头的底部从前面圈起蝴蝶结;把长的一端盖在那个圈上;用长的部分做另一个圈,然后放到之前打好的圈后面,如此就大功告成啦!

      FM99.6总监常雷作为榕城时尚达人向记者分享了自己的心得。比如购买领结时一定要有质感,黑色领结男人必备,重要场合要打黑色领结比较好。而像英式领结,特别是红蓝相间颜色的,很绅士,适合酒会佩戴。一般而言,纯色领结比较好搭配。你也可以在搭配时注意协调,当穿着的衬衫有红色扣子时,用红色领结搭配较为统一。而且你的口袋巾是蓝色时,可以选择蓝色领结。当然,如果你拿捏不准尺度,黑色领结最为百搭,保准不出错。

      文章关键词

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商