您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 积家推出全新Master Calendar 系列腕表(图)

积家推出全新Master Calendar 系列腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-12-11关注度:
    文章导读
    无论是小行星的碎片或是太阳系的彗星,陨石永远是最壮观的天体现象之一。每枚零件都经过精雕细琢,见证汝山谷大工坊制表大师的无比耐心,体现他们追求完美的精神和一丝不苟的精确度,每个工序都意义非凡。

    积家推出全新Master Calendar 系列腕表

    这款积家的全新时计作品秉承Master 大师系列的精髓

    无论是小行星的碎片或是太阳系的彗星,陨石永远是最壮观的天体现象之一。陨石的寿命如天地般悠久,可长达数百万年或数千万年之久。与之相比,人类如沧海一粟般渺小细微。与此同时,可到达地球表面的陨石少之又少,珍罕至极,教人为之神往。陨石穿过大气层时会发出极为明亮的光芒,若体积不大,陨石可成为夏夜晚空中的灿烂流星;若体积庞大,亮度足够的陨石会成为在白昼也可用肉眼看见的火流星。陨石宛如来自天际的请柬,邀请人们许下心中的愿望。

    当陨石坠落在地球表面或地表下数厘米处时,它们就会与地表融为一体,只有具敏锐观察力及丰富经验的专业搜寻家才能辨识出陨石。在他们眼中,透过观察坠落过程而找到的陨石有别于纯粹凭运气找到的陨石。对他们而言,南极洲一直是最理想的寻宝乐园,因为当‘下降风’侵蚀蓝冰时,会让带有陨石碎块的冰冠上升至地表。因此,南极洲成为科学搜寻家的保护区,任何商业开采活动都不得在此进行。

    积家推出全新Master Calendar 系列腕表

    日历大师系列腕表遵循始创理念,以和谐协调的方式显示时间

    呈现自然天体之美

    全新推出的时计作品采用珍稀罕有的陨石作为面盘材质,这项史无前例的大胆创意颠覆了Master Calendar 日历大师系列腕表的传统简约美学。面盘以一整块陨石打造而成,这种在瑞典采集得来的陨石源自火星和木星之间的小行星带。由于陨石含有铁质,所以不易塑形。为了让陨石块呈现完美的面盘形状,工艺师必须全神贯注将其切割成数层薄片,使之符合积家的严格标准。陨石块在未经加工前必须先经过数道准备程序,这些程序使陨石块得以展现其内在结构,让每层切面拥有独一无二的纹路。在完成漫长而繁复的工序后,陨石终可展现它在数百万年的时间内所凝聚的内在美。这是一种无法言喻的神奇感觉,当天体的一部份幻化为面盘,宇宙彷彿近在咫尺、触手可及。

    无与伦比的实用功能

    地球自转一圈为一天,绕着太阳公转一圈为一年。同样地,月亮的朔望变化以及两个新月间约29 天的循环则决定星期与月份的天数。每个重要文明都以观察天体运作而制定其历法。

    积家推出全新Master Calendar 系列腕表

    全新腕表不仅遵循天文学的运行法则,外观亦令人联想到浩瀚无垠的广阔宇宙

    在多项腕表功能中,与日历相关的显示无疑是最实用的功能。全新Master Calendar日历大师系列腕表秉承这个系列的经典元素,具有完整的日历复杂功能。首先登场的是日期功能,末端缀以红色半月的长指针环绕面盘边缘,在1 至31 的刻度间行走以显示日期。位于12 时位置两旁的视窗则分别显示星期和月份,这种数字显示设计最初出现在文艺复兴时期的一些怀表上,及后在十九世纪时蔚为风潮,此显示方式让人把所有注意力都放在此时此刻。月相显示功能是完整日历显示不可缺少的一环。在繁星点缀的背景下,新月、上弦月、满月和下弦月在云团之间循序出现,以充满诗意的传统方式展现月相盈亏的变化。

    完美无瑕的平衡美感

    面盘经精心设计,以太子妃式指针显示时、分,搭配位于6 时位置的小秒针。清晰明了的显示方式不但方便读时,还带来赏心悦目的视觉美感。积家在制表工艺、设计美学和舒适度之间取得巧妙平衡,直径39 毫米、厚度10.6 毫米的表壳可完美贴合手腕。腕表整体设计含蓄淡雅,造型优雅大方。制表大师的努力功不可没,他们需要花费多个小时的精工细作,才能将配备完整日历显示的自动上链机械机芯置入比例完美的表壳之中。腕表由内而外皆遵循力臻完美的原则,透过蓝宝石水晶底盖,让Master Calendar 日历大师系列腕表所搭载的积家866 型机械机芯一览无遗。每枚零件都经过精雕细琢,见证汝山谷大工坊制表大师的无比耐心,体现他们追求完美的精神和一丝不苟的精确度,每个工序都意义非凡。

      文章关键词腕表陨石制表工艺

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商