您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 袖扣 品位穿衣细节上的精致(图)

袖扣 品位穿衣细节上的精致(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐时尚发布时间:2014-12-10关注度:
    文章导读
    男人的着装一定要在细节上更精致讲究,而袖扣的大小和形状则成了比较好的表现平台。在男士配饰的复兴之路上,袖扣绝对是一个举足轻重的角色,它不仅打破沉闷,还是直指男人品位的秘密通道。

      男人的着装一定要在细节上更精致讲究,而袖扣的大小和形状则成了比较好的表现平台。在品位与个性共存的当下,选择对了才能造就不一样的自己。

      一众男人,着得体西装,可能深蓝,抑或纯黑,稍嫌平淡,也许不过尔尔。然则举手之间,突有袖扣入眼,那袖扣的主人,便可以脱颖而出,成为千篇一律中的一抹亮色。这就是细节的魔力。如果说手表是男人彰显品位的一块告示牌,那袖扣就是不容忽视的点睛之笔。

      为什么是袖扣?

      会穿西装的人士都懂得,袖口处露出一截衬衫,是基本的礼仪。然则正是这看似简单和不经意的“露”,给袖扣的发挥提供了广阔天地。袖扣,就如同女人的耳环一样,都是心机之选,亦是品位之显。

      低调奢华,是袖扣无声的表述。在这块面积有限的“领土”上,承载了男人对细节的追求。袖扣的材质,都不是泛泛之辈,金、铂金、银、水晶、钻石、宝石等是袖扣设计的座上客,因此价格不菲,从几百元到上万元不等。通常,国际顶级品牌在推出新一季男装的同时,也会相应地推出新款袖扣,以跟品牌西服相得益彰。而一些限量版的袖扣,在点缀衣饰的同时,其本身也是一件不可多得的珍藏品。

      在男士配饰的复兴之路上,袖扣绝对是一个举足轻重的角色,它不仅打破沉闷,还是直指男人品位的秘密通道。

      袖扣的佩戴方式

      当你拥有了一副袖扣之后,不要以为衣柜里的任何一件衬衣都能与之搭配。事实上,你还需要一件专门的袖扣衬衣,如法式双叠袖口衬衣甚至是简化后的单叠两用袖口衬衣。

      如果把袖口露在外面的那一面称为阳面,那么接触皮肤的那一面称为阴面。首先,将袖口的两个阴面互相接触,然后将袖扣的针从手背的袖口阳面穿过,再从手心的袖扣阳面穿出,将至固定即可。

      袖扣的搭配

      纯金属材质的袖扣,沉稳大气,且因为其颜色单纯而具有较高的搭配性,适合低调内敛的男士,也是入门级男士的安全之选。

      Brioni全新珠宝配饰系列包括袖扣、领带夹和领针

      Brioni全新袖扣

      造型奇特的另类袖扣则适合标新立异的型男,是帮助其吸引眼球的突出单品。

      Paul Smith 裸女袖扣

      Paul Smith最受人追捧的便是内里的些许叛逆精神——表面是绅士却偷着“耍坏”——这也是设计师Paul Smith的英式幽默。Paul Smith的衣服剪裁精致细腻,质地优良,完全符合绅士的派头和庄重,但在细节上却掩藏着许多值得玩味的元素,比如这款裸女袖扣……他最常说的一句话是:“我希望带给人们惊喜。”

      ALEXANDER MCQUEEN 骷髅头袖扣

      气质温婉的男性适合打磨精细的手工袖扣,而豪放且身材魁梧的男士,则更适合风格粗犷的袖扣。

      Tateossian手工袖扣

      当然,心情低沉或者天气阴冷的时候,你可能需要选择一款明亮鲜艳的袖扣,来点亮情绪。

      Van Cleef &Arpels梵克雅宝Batonnets系列

      Givenchy 银色牛角袖扣

      在2013 早秋系列中,Riccardo Tisci 再次从在前几季中掀起热潮的标志性图案取材,将牛角设计融入于袖扣系列之中,所显露出的精致度与你整体正装的搭配相得映彰之余,亦增添几分时髦年轻的点缀。

      Shanghai Tang 乒乓球袖扣

      红色搪瓷及镀银黄铜袖扣采用乒乓球拍设计,洋溢着浓厚的中国风格和生趣,同时散发经典时尚魅力。

      Swarovski N THE SKULL系列

      这款充满玩味元素与创意特色的袖扣,以缀有黑色密镶水晶的镀黑铬色金属骷髅头,搭配饰有正方形黑矿水晶的嘴部。袖扣与他正式而精致的服装形成了强烈对比。正是这种反差让这个男人瞬间变得“有意思”又“有味道”。谁会抗拒内心精彩、外表精致的男人呢?

      Keepall旅行袋形态袖扣

      珍珠母贝袖扣

      Paul Smith 火柴袖扣

      充满趣味的火柴造型,在金色主体上以红色点缀,为你的袖口带来明亮的惊喜。在深色礼服上搭配这样一款袖扣,体现你俏皮而轻快的个性。

      Swarovski 足球式纽扣

      身为球迷的你绝对不要错过这款奢华的水晶袖扣,以足球为造型,深色的黑色水晶和银色相映,为简洁庄重的西装带来一抹运动风。

      Thomas Pink 英国卫兵袖扣

      Thomas Pink推出了这样一款既有趣又有质感、以英国卫兵形象为图案的纯银袖扣。在穿着单调西装时、使用这样一对妙趣横生的袖扣,会让你瞬间成为被关注的焦点。

      袖扣收藏贴士

      除了为男人的品位锦上添花,袖扣还在收藏界扮演着重要的角色。一副材质高贵、制作精良且有品牌与历史内涵的袖扣,会随着岁月的沉淀,散发出更优雅与高贵的气质。

      1、一件物品背后的故事,常常是其收藏价值的重要参考。若一副袖扣曾有声名显赫的主人,或者在重要历史事件中出场,那么它就不只是袖扣那么简单。另外,一些名门贵族家徽袖扣也有很高的含金量。

      2、袖扣本身的材质是其可衡量的价值。以黄金、铂金等贵重金属打底,配以钻石、翡翠、象牙、玳瑁等同样稀缺材质的袖扣,其出身即属于高级首饰的范畴,具有较高的收藏价值。

      3、工艺水平也是决定其收藏价值的重要指标。袖扣是方寸间的艺术,其镶嵌的做工及质量必须上乘,否则价值会大打折扣。

      袖扣的来历

      袖扣相传起源于古希腊。在14至17世纪,即哥德文艺复兴时期到巴洛克时期,是欧洲广为流行的男士装扮艺术之一。而如今在欧洲人的眼里,袖扣亦是新老绅士的品位见证。直到今天,袖扣的英文还是cufflink,以区别于culf button(普通衬衣袖口的口子)。

      查尔斯的袖扣情节

      作为英国绅士的查尔斯对袖扣也是情有独钟。如果稍有留意,你会发现调整袖扣这一动作已经成了查尔斯王子的标志性动作。无论何时,只要他出席露天活动,在众人的注视之下,查尔斯王子都会习惯性地调整自己的袖扣,似乎是为自己营造一种难以名状的安全感。另外,当年,卡米拉曾送给查尔斯一对刻有字母“C”的袖扣,成为戴妃发现了他们的恋情的蛛丝马迹。查尔斯虽解释这不过是朋友间的礼物馈赠,但是戴安娜明白各种隐义。袖扣虽小,但却昭示着查尔斯究竟情归何处,这就是所谓的“袖扣传情”。

      文章关键词袖扣珍珠母贝创意特色品位

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商