您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 第二届“云峰杯”玉雕作品大赛即将揭晓

第二届“云峰杯”玉雕作品大赛即将揭晓

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2014-12-10关注度:
    文章导读
      11月27日,记者从2014中国第二届“云峰杯”玉雕大赛新闻发布会获悉,此届“云峰杯”玉雕大赛结果将于12月在广州揭晓。届时,主办方还将在花都云峰翡翠梦想馆展出全部获奖作品,并对获奖作品进行现场拍卖。

      11月27日,记者从2014中国第二届“云峰杯”玉雕大赛新闻发布会获悉,此届“云峰杯”玉雕大赛结果将于12月在广州揭晓。届时,主办方还将在花都云峰翡翠梦想馆展出全部获奖作品,并对获奖作品进行现场拍卖。

      2014中国第二届”云峰杯”玉雕作品大赛由华南理工大学广州学院、广州翡翠协会主办,华南理工大学广州学院珠宝学院承办,旨在促进玉雕艺术发展、提升玉石雕刻产品质量、宣传玉雕艺术文化,推出玉雕精英而带动行业健康持续发展的专业评比活动。

      据大赛组委会介绍,此次大赛将聘请中国地质大学(武汉)珠宝学院院长杨明星、中国地质大学(北京)珠宝学院院长何明跃、中国工艺美术大师郭石林、中国工艺美术大师顾永骏、中国工艺美术大师袁嘉骐、苏州工艺美术协会会长马建庭、国家级非物质文化遗产传承人洪荣辉、中国玉雕大师樊军民、中国玉雕大师王朝阳共9位评委按章评比,以保证大赛的权威性和行业影响力。

      为将大赛打造成全国性的、有知名度的比赛,组委会除了邀请平洲、四会、揭阳、河南、苏州、扬州、辽宁、新疆等地区外,今年7月中旬由广州云峰企业黄维崧总裁、广州翡翠协会会长王瑞松会长等领导带领云峰杯玉雕大赛组委会成员专门拜访了云南省珠宝玉石首饰行业协会、云南省工艺美术行业协会、腾冲地区协会以及瑞丽市宣传部等单位的有关领导和大师,并真诚邀请云南省地区玉雕作品参加2014中国第二届“云峰杯”玉雕作品大赛。

      今年大赛在材质上除了翡翠、和田玉、玛瑙、岫玉、独山玉、绿松石、黄龙玉、寿山石、青田石、巴林石、昌化石等玉石外,又增添了广东省江门市台山玉种、广宁县广绿玉和海南的砗磲,为此次玉雕大赛增添新的血液。

      大赛特色突出,是全国所有玉雕大赛中唯一由学院来承办,保证比赛的纯洁性;唯一由学院派+大师派相结合的评比形式;唯一提供奖金的玉雕大赛。大赛坚持“云峰杯”评选的公益性定位;秉承公开、公平、公正的原则对待每一件作品;始终把重玉雕艺术文化推广,重业界交流,重人才发现,重产业引导作为指导思想。

      据大赛组委会介绍,2014中国第二届“云峰杯”玉雕作品大赛设立金奖10名,奖金各1万元;银奖20名,奖金各5千元;铜奖30名,奖金各2千元。另设最佳创意奖、最佳工艺奖、最佳俏色奖、最具时代奖,奖金各1万元。设最佳组织奖和优胜奖50名。目前已收到来自全国各地的参赛作品611件,比去年有大幅上升。

      据悉,“云峰杯”玉雕大赛已经于去年成功举办了第一届,97件来自全国各地的优秀玉雕作品获奖。比赛在全国宝玉石行业获得了很高的声誉。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商