您的位置:时尚饰界 > 政策法规 > 《珠宝玉石 名称及对照》、《贵金属首饰 重量单位及换算》闽台珠宝首饰互认标准发布 促进两岸首饰产业共同发展

《珠宝玉石 名称及对照》、《贵金属首饰 重量单位及换算》闽台珠宝首饰互认标准发布 促进两岸首饰产业共同发展

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2014-12-10关注度:
    文章导读
      11月29日上午,闽台珠宝首饰互认标准合作发布会在莆田市举行,国家、省、市相关部门领导,闽、台、澳黄金珠宝行业的领导及同仁等200多人出席盛会,共同见证《珠宝玉石 名称及对照》、《贵金属首饰 重量单位及换算》两项闽台珠宝首饰互认标准的发布。

      11月29日上午,闽台珠宝首饰互认标准合作发布会在莆田市举行,国家、省、市相关部门领导,闽、台、澳黄金珠宝行业的领导及同仁等200多人出席盛会,共同见证《珠宝玉石 名称及对照》、《贵金属首饰 重量单位及换算》两项闽台珠宝首饰互认标准的发布。

      此次新发布的两项闽台互认标准是由福建省标准化与认证认可协会、福建省宝玉石协会和台湾区珠宝工业同业公会牵头,会同全国首饰标准化技术委员会镶嵌首饰分技术委员会、福建省黄金行业协会、莆田市黄金饰品行业协会和华昌珠宝有限公司联手合作,闽台双方进行了多次的研讨和交流共同制定的,将对闽台两地珠宝首饰贸易往来起到了规范作用。

      据介绍,近年来福建省委、省政府将推进闽台产业深度对接作为增强两岸经贸交流合作和促进产业发展的重要抓手,而建立“闽台共通标准”,实现两岸产业技术、规格、计量标准的互认互通,是推进闽台产业深度对接的基础条件。华昌珠宝有限公司牵头开展了闽台珠宝首饰互认标准制订工作,并积极带头参与闽台珠宝首饰互认标准探索,闽台共同成立了组织机构,制定了管理办法,针对闽台珠宝首饰商贸中存在的问题,组织专家深入调研,先后制定并发布了4项闽台珠宝首饰互认标准,还与闽台相关协会组织了两场标准宣贯会,为促进闽台两地珠宝首饰商贸活动的顺利发展做出了积极的贡献。

      会议过后,与会领导、嘉宾还莅临华昌珠宝文化创意产业园参观指导,对华昌珠宝为传统手工技艺的传承与发扬做出的贡献,传承数千年的中华金镶玉技艺瑰宝植根中华大地代代相传的发展思路表示赞赏。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商