您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 香港国际珠宝厂商展览会成功举办(图)

香港国际珠宝厂商展览会成功举办(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2014-12-10关注度:
    文章导读
      11月27日-30日,为期4天的香港国际珠宝厂商展览会在香港会议展览中心举办。

      11月27日-30日,为期4天的香港国际珠宝厂商展览会在香港会议展览中心举办。香港珠宝制造业厂商会主席刘家健表示,展会荣获UFI认证,在展览规模、本地与海外参展商数目、入场人数等各个范畴均符合UFI认证标准,反映本会举办的展览质素水平超卓。

      据悉,今年展位数目达1074个,659名参展商分别来自17个国家和地区,新增了中国台湾馆、以色列钻石协会展区及国际有色宝石协会展区,产品种类增加,让买家集中在同一个展馆内参观选购,简单快捷。今年,厂商会还邀请了超过50 名来自浙江、江苏、上海、北京、天津、江西、山西、山东、重庆、河南等地的珠宝协会代表及行业代表来港参观,促进中港两地的合作交流,共拓商机。

      在开幕典礼上,2014JMA国际珠宝设计比赛获奖名单揭晓:大新珠宝有限公司连续三年荣获“冠军”与“最佳工艺奖”;广州市亿钻珠宝有限公司夺得亚军;Lightan Jewelry Ltd公司获得季军及最具市场价值奖;深圳市爱是唯一珠宝有限公司王燕夺得计算机绘图组冠军。

      据悉,本届JMA国际珠宝设计比赛以“饰彩”为主题,喻意首饰除了白金或黄金以外,鼓励设计师多利用不同色彩,比喻平凡中的生活变得多姿多彩。对于本次的获奖作品,大新珠宝董事长施清咸笑言:“产品最重要是创新,应采用不同物料令珠宝价值提升。我们的产品都擅于捕捉生气勃勃的动物形态,以有生命的珠宝唤醒人。”;设计师伍镇荣称:“产品可以不断创新是透过不断学习,我会将喜欢的图像记下,随着时间的累积,设计时灵感就自然涌现。”;而广州市亿钻珠宝有限公司设计师张建坤则表示:“作品以六条金色鲤鱼展现一个循环不息的形态,喻意六六大顺。”;获得计算机绘图组冠军的王燕称:“产品的独到之处在于形神俱似,兼具内涵,充分展现父子之间的微妙关系”。

      展会期间,厂商会还推出一系列专题讲座,涉猎彩宝、翡翠、珍珠、珠宝首饰各个范畴。主讲嘉宾分别就珠宝业新商机和最新潮流趋势与选购心得进行剖析分享,并促成中外设计师互相交流设计心得,现场反应热烈。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商