您的位置:时尚饰界 > 政策法规 > 2014年全国首饰标准化技术委员会镶嵌首饰分技术委员会年会在福建省莆田市召开

2014年全国首饰标准化技术委员会镶嵌首饰分技术委员会年会在福建省莆田市召开

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2014-12-10关注度:
    文章导读
      11月28日,2014年“全国首饰标准化技术委员会镶嵌首饰分技术委员会年会”在福建省莆田市召开。年会由华昌珠宝有限公司承办,来自全国珠宝行业企业、协会、检验机构的专家教授等50多位委员、顾问、观察员参加了会议。

      11月28日,2014年“全国首饰标准化技术委员会镶嵌首饰分技术委员会年会”在福建省莆田市召开。年会由华昌珠宝有限公司承办,来自全国珠宝行业企业、协会、检验机构的专家教授等50多位委员、顾问、观察员参加了会议。

      会上,福建省质量技术监督局标准化处副处长王国荣发表讲话。他充分肯定了全国首饰标准化技术委员会镶嵌首饰分技术委员会近年来积极开展国行标制修订工作和标准宣贯工作,特别是在组织闽台珠宝首饰互认标准工作上取得了显著成绩,同时对分技术委员会今后工作提出了新的期望和要求。

      全国首饰标准化技术委员会秘书长李素青在会上总结了过去一年镶嵌首饰分技术委员会标准化工作取得的成绩,特别强调了在认真开展标准制修订工作,推进闽台珠宝首饰互认标准发布和宣贯等方面取得的卓越成效,并提出了2015年度开展标准化工作的新思路。具体的工作要求有:第一,继续开展国家标准和行业标准的制修订工作,计划申报立项和完成《首饰设计制图》国家标准一项;《金镶玉首饰通用技术条件 错金银工艺》和《金镶玉首饰通用技术条件 玉贴金工艺》二项行业标准。第二,开展国家标准和行业标准的宣贯工作,2015年计划在上海、深圳、莆田等地召开三场标准宣贯会。第三,在国标委有关部门的指导下,争取在国家层面成立对台珠宝首饰共通标准小组,发布相关标准,在更大的区域范围内促进海峡两岸珠宝首饰商贸往来规范有序地发展,并设想将这种共通标准逐步扩大到港、澳地区珠宝首饰业。

      作为镶嵌首饰分技术委员会秘书处承担单位,华昌珠宝公司与全国珠宝行业企业、专家一起,共同担负起镶嵌首饰领域的国家标准、行业标准制修订工作,成绩卓然。获得了福建省质量技术监督局授予的“福建省标准化工作先进单位”称号;还被福建省标准化与认证认可协会评为“福建省标准化工作先进单位”;董事长兼总经理张国王被中国标准化协会授予“2014年度标准化十佳实践者”荣誉称号。

      文章关键词镶嵌首饰首饰设计金镶玉

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商