您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 韩国进口仿真饰品质量问题突出

韩国进口仿真饰品质量问题突出

http://www.51fashion.com.cn/来源:深圳商报发布时间:2014-12-10关注度:
    文章导读
      今年1~11月,深圳检验检疫局已连续检出4批进口韩国仿真饰品出现镍释放量超标等质量问题,其中超标幅度最大的一批样品镍释放量达到4.64g/cm2/week。

      今年1~11月,深圳检验检疫局已连续检出4批进口韩国仿真饰品出现镍释放量超标等质量问题,其中超标幅度最大的一批样品镍释放量达到4.64g/cm2/week,远超我国强制性标准规定与人体长期接触金属产品的镍释放量必须小于0.5g/cm2/week的要求,涉及产品主要有项链、手镯、健康手带等。

      据悉,镍是一种潜在的致敏元素,含镍首饰引起的过敏反应已成为饰品行业较为普遍的问题,即俗称的“首饰病”。镍过敏症状较轻的患者仅表现在首饰与皮肤接触的部位,而症状较重的患者则会出现全身过敏反应,人体出现镍过敏后,可能还会终生有过敏反应。

      目前,深圳检验检疫局已将进口韩国仿真饰品列入高风险进口消费品范围,部署进一步加强检验监管,严防不合格仿真饰品流入国内市场。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商