您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 索尼正在开发以电子纸为材料的手表和领带

索尼正在开发以电子纸为材料的手表和领带

http://www.51fashion.com.cn/来源:网易科技发布时间:2014-12-08关注度:
    文章导读
    索尼发言人表示,公司目前在展开一个名为“时尚娱乐”的项目,它致力于研究如何将电子纸应用于打造时尚产品。

      据国外媒体报道,为了在竞争激烈的市场实现差异化,索尼正在开发以电子纸为材料的手表和领带。

      索尼发言人表示,公司目前在展开一个名为“时尚娱乐”的项目,它致力于研究如何将电子纸应用于打造时尚产品。

      不过,该团队之前有意秘密展开该项目。该手表项目在9月登陆众筹网站,不过它并没指明那是索尼的产品。

      Fes Watch在短短三周内便完成了200万日元(约合1.7万美元)的筹资目标,现已吸引了超过150位支持者,累计筹资额达到350万日元。

      索尼拒绝透露该产品的上市时间,但从项目页面来看,众筹支持者现在可以预定,明年5月之后获得产品。

      该项目的一位参与者指出,“我们之所以隐藏索尼的名字,是因为我们想要测试该产品的实际价值,看看我们的概念是否会有市场需求。”

      索尼的概念并不局限于手表,该团队也在开发基于电子墨水的领带、配饰和纸夹。该项目由5位索尼工程师开展,他们大多是30来岁,有一家外部设计公司为他们提供帮助。上述参与者称,该项目背后的理念在于,将电子纸重新定义为织物。

      在索尼CEO平井一夫(Kazuo Hirai)主张的一个计划中,该消费电子公司在通过提供资金和顾问支持来鼓励员工提出新的产品点子或者业务想法。索尼4月启动的房地产服务公司SonyReal Estate是该计划的另一成品。索尼今年早些时候也成立索尼种子加速项目,以促使员工争相提出创意产品想法。

      领导该计划的是最近出任索尼智能手机业务主管的Hiroki Totoki。Hiroki Totoki以其创业精神而著称,他曾在2001年领导成立索尼银行,还曾与时任So-net公司总裁、索尼现任首席财务官吉田健一郎(Kenichiro Yoshida)一道扩大了索尼互联网服务供应业务的规模。

      “创业成功的秘诀在于良好的领导能力和努力工作。”一位索尼员工援引Hiroki Totoki的话称。

      文章关键词索尼电子纸手表领带

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商