您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 天体力学 朗格“Terraluna”及其神秘原型(图)

天体力学 朗格“Terraluna”及其神秘原型(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-12-04关注度:
    文章导读
    内布拉星象盘(Nebra Sky Disk)与Richard Lange Perregaux Calendar “Terraluna”的制作相隔近3600年。前者是最古老的星象盘,后者则描绘出目前的地球、月亮和太阳星群图,两者目标一致,均为尽可能准确呈现天体运行时的相互方位关系。

    天体力学 朗格“Terraluna”及其神秘原型

    当代与古老的夜空描绘方式:“Terraluna”在内布拉星象盘之前

    Richard Lange Perregaux Calendar “Terraluna”是2014年最受瞩目的新作之一。不论是正面或背面,这枚非凡腕表都令人着迷不已:正面为具有历史意义的整时器表盘、万年历和大日历显示,背面则设有轨迹月相显示。此微型天文装置以三个旋转圆盘组成地球、月亮和太阳的星群图,同时显示月相。其设计极为精确,腕表运行1058年后才需校正一天。

    天体力学 朗格“Terraluna”及其神秘原型

    当代与古老的夜空描绘方式:“Terraluna”在内布拉星象盘之前

    深邃蓝色实心18K金天体圆盘,以精确技术镶嵌2116颗闪烁繁星,令人着迷。著名的内布拉星象盘于数年前在格拉苏蒂镇以外不到200公里的地方出土,其后陆续在附近找到更多宝物。此次发现曾经轰动一时。内布拉星象盘在3600年前于欧洲中部制成,是迄今最古老的宇宙表现方式。神秘图案展示出人类记录时间的起源。

    天体力学 朗格“Terraluna”及其神秘原型

    朗格 Richard Lange Perregaux Calendar “Terraluna”

    内布拉星象盘的制作者已不可考,他只是在直径32厘米的青铜盘上,装配了数个黄金制嵌块刻度,便已把当时认知的天象描绘出来,效果竟是意想不到的精确。星象盘的焦点落于镶有32颗恒星的满月和新月之上。在两个月亮之间结集的7颗恒星,是昴宿星团的象征。这些恒星会于三月的夜空消失,并在十月的晨空再度出现,代表着春季播种和秋季收成的时间,是农业历法中最关键的两个时刻。星象盘边缘的弧状物亦具有日历功能。当星象盘对准其发现位置,即内布拉附近的米特尔堡(Mittelberg)并指向布罗肯(Brocken)山的日落,即约85公里外的哈茨山顶峰,便可确定夏至和冬至的日期。

    天体力学 朗格“Terraluna”及其神秘原型

    Richard Lange Perregaux Calendar “Terraluna”万年历细节

    在内布拉星象盘上遗留下来的知识使之成为人类历史上一大里程碑。这亦见证着人类首次尝试了解和记录天体进程。 Richard Lange Perregaux Calendar “Terraluna”融合了现代天文学知识和精湛的手工制表技艺,准确重现下一千年的轨迹月相,同时配备在2100年前无需调校的日历。这是朗格深入探索天文并利用研究所得不断制作创新设计的成果。在这方面,朗格制表师与世上最早的天文学家同样积极进取。

      文章关键词朗格腕表Terraluna

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商