您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 表面与痕迹——专访斯沃琪集团中国区总裁陈素贞(图)

表面与痕迹——专访斯沃琪集团中国区总裁陈素贞(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:精品购物指南发布时间:2014-12-03关注度:
    文章导读
    斯沃琪(Swatch)品牌的腕表8岁到80岁都可以佩戴,每年推出200多款新品,始终保持一颗年轻的心,充满冒险精神。未来,钟表的消费群体将逐渐增加所谓“90后、00后”,他们作为新一代消费者更加崇尚自我与个性,不会因为跟风而去消费。

    表面与痕迹——专访斯沃琪集团中国区总裁陈素贞

      Q:斯沃琪品牌如何承载新一代年轻人的梦想?

      A:把握时代的潮流,不跟风,追求自己想要的东西,这正是新一代年轻人的梦想。

      Q:钟表行业最大的魅力是什么?

      A:与其说我们卖的是产品,不如说我们卖的是情感。我惊喜地发现,很多与斯沃琪集团合作的经销商,十几二十年都没有变化,大家的模样甚至也没有变化。因为喜爱钟表的人都有一颗年轻的心。

      Q:上海的斯沃琪和平饭店艺术中心与日内瓦“时间之城”在功用上有哪些不同?

      A:在功用上二者有很大不同,日内瓦“时间之城”是一个纯粹的展示空间,展示集团旗下各品牌的钟表作品。而上海斯沃琪和平饭店艺术中心是为来自全球的艺术家提供一个创意空间,三年来第一次全面向公众开放。只要艺术家的申请得到批准,他(她)就可以在艺术中心免费居住三至六个月,专心从事各种类型的艺术创作,并可以与同住于此的艺术家们进行广泛的交流。本次“表面与痕迹”艺术展就是首次让公众看到艺术家们的创作与生活空间以及创作的历程。

      Q:未来中国钟表市场的发力点会是什么?

      A:斯沃琪(Swatch)品牌的腕表8岁到80岁都可以佩戴,每年推出200多款新品,始终保持一颗年轻的心,充满冒险精神。未来,钟表的消费群体将逐渐增加所谓“90后、00后”,他们作为新一代消费者更加崇尚自我与个性,不会因为跟风而去消费。这是我们的机会,也是挑战。我时常说:斯沃琪是人们想买的“第二只表”,而且人生不可能只买一只表。中国有13亿人,市场非常非常巨大。钟表又是凝结了人类情感的物件,你有没有发现:几乎没有人会丢掉自己的旧表。你可能扔掉自己的旧衣服、旧鞋子、旧手机……可是旧手表却舍不得扔,而是被很好地保存。因为每个人都难以割舍那份时间的情感。

    表面与痕迹——专访斯沃琪集团中国区总裁陈素贞

    表面与痕迹——专访斯沃琪集团中国区总裁陈素贞

      “表面与痕迹”艺术展在上海盛大揭幕

      斯沃琪集团中国区总裁陈素贞女士热忱欢迎包括:上海市政府领导、海内外记者以及艺术家在内的宾客出席斯沃琪和平饭店艺术中心三周年庆暨“表面与痕迹”艺术展新闻发布会与剪彩仪式。在斯沃琪集团首席执行官尼克·海耶克先生的视频中,他讲述了斯沃琪和平饭店艺术中心的由来以及独特的概念,并强调了艺术与创意作为斯沃琪品牌精神的重要性。

      自斯沃琪和平饭店艺术中心开幕三年以来,一共有来自34个国家的139位艺术家曾作为旅居艺术家到访于此,并在18个特设的不同艺术工作室里开展各自的艺术创作。陈素贞女士与Carlo Giordanetti先生共同讲述了斯沃琪这一品牌是如何早在30多年前就与艺术结下不解之缘,并始终支持艺术及全球艺术家的坚定信念。为了纪念本次活动,斯沃琪发布了一款特别款腕表,将斯沃琪和平饭店艺术中心与上海无可比拟的城市天际线巧妙连结在了一起。

      “表面与痕迹”艺术展的作品来自广泛的当代艺术流派。包括所有过去以及现在139名旅居艺术家的“艺术痕迹”,并通过不同形式展现:绘画、雕塑、写生、摄像、影片等等。这些留下的艺术“痕迹”也许是一段悠扬的音乐旋律,也许是一段文字或者是简单的一段记录声音,一首歌曲,一支舞蹈,一段话剧,令人印象深刻。从主要的展示厅到图书馆,从艺术工作室到生活空间,从四楼的独家主题套房到五楼的会议中心,艺术的气息洋溢在斯沃琪和平饭店艺术中心的每一处。“表面与痕迹”艺术展于2014年11月1日至2015年1月底对公众免费开放,欢迎所有访客前往参观。

    表面与痕迹——专访斯沃琪集团中国区总裁陈素贞

      文章关键词斯沃琪腕表钟表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商