您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 钻石大师刷新你的钻石观(图)

钻石大师刷新你的钻石观(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:钻石大师刷新你的钻石观发布时间:2014-12-03关注度:
    文章导读
    挑选钻石的时候,千万不要只看4C,一定要把钻石戴在手上,轻轻晃动,感受它的闪耀和美感,真正美的钻石是能够通过眼睛和大脑直达心灵的,你的心会告诉你,这就是我要的钻石!如果你更相信专业仪器,那么每家DE BEERS店铺中都设有钻石火光检测仪,可以让你更直观地了解影响钻石美感的的每一组切面是否对称,是否完美。
    时间:2014年10 月 24 日

      活动:戴比尔斯高级珠宝展

      人物:Andrew Coxon 戴比尔斯钻石研究院院长

    你必须知道

      Q:国际上鉴定钻石有4C标准,有GIA、HRD等证书,您认为在钻石选择的过程中最重要的因素是什么?

      A:4C标准是用一套简单的方式让人明白钻石到底是什么。GIA是国际上的权威钻石鉴定机构,它出具的证书能够告诉消费者买到的钻石到底是什么样的。然而在钻石经销商圈里有一个行业秘密,那就是他们更关注钻石能如何表现,也就是我经常提到的钻石的火光、亮光、生命力,这才是钻石的美之所在。要知道,拥有同样4C等级证书的钻石,因为火光、亮光、生命力的不同,价格差异甚至会达到25%!

      因此,挑选钻石的时候,千万不要只看4C,一定要把钻石戴在手上,轻轻晃动,感受它的闪耀和美感,真正美的钻石是能够通过眼睛和大脑直达心灵的,你的心会告诉你,这就是我要的钻石!如果你更相信专业仪器,那么每家DE BEERS店铺中都设有钻石火光检测仪,可以让你更直观地了解影响钻石美感的的每一组切面是否对称,是否完美。

      Q:很多人说钻石的升值空间越来越小,钻石已经不是珠宝投资的主要方向,请问您怎么看待如今的钻石投资市场?

      A:钻石矿是越来越少的,除非你认为未来中国的经济不会增长,那么钻石的升值才会停止。钻石圈内流传着一条规则,千万不要从私人卖家手中购买便宜的钻石,因为价格便宜意味着它的美感打了折扣,其实你是用贵的价格买了丑的钻石。我想强调的是,不要只从价格和4C的角度上来判断钻石的投资性,美感才是最终决定一颗钻石价值的关键。美的钻石,就像美丽的人一样,并不能每天遇到,所以,不要轻易错过。

      Q:很多人对购买钻石的认识是,一定要买1克拉以上的钻石才有收藏和升值价值,您对这种理解怎么看?

      A:钻石无论大小,价值都是在一直上涨的,但如果你想要出售,那么一般2克拉以上的钻石都会被拍卖行接收。但对于彩钻来说,由于它的稀缺性,哪怕不到1克拉,只要它是美的,有时价格也会非常高。对于投资市场来说,重量和颜色都是决定钻石价格的关键。由于南非钻矿历经多年开采,大克拉的钻石已经越来越稀有,这直接影响着它们在市场上的价格提升。

      Q:《Life Style》的读者大多是25岁至35岁的精英白领,您会为他们推荐什么样的DE BEERS珠宝?

      A:我的建议是,亲自去店铺里试试看吧,哪怕只是为了好玩,不要想太多4C标准,你只需要有一个预算,然后尽情地试戴吧,直到发现你不想取下来的那一款。不是你去挑选钻石,而是让钻石来打动、去选择它的主人。

      Q: 我的女上司最近正在挑选结婚钻戒,您对她有什么好的建议?

      A:当然,我也建议她能走进DE BEERS店铺里去试戴,如果从我个人的喜好来讲,我推荐Aura系列的钻戒。它的设计特点是一颗中央主钻,周围有一圈小钻石环绕,一方面可以令钻石看起来更大,另一方面可以更好地保护钻石。如果她不喜欢中规中矩的圆钻,那么枕形切割也是不错的选择。

    你必须知道

    DE BEERS Aura系列钻戒

    你必须知道

      DE BEERS ARIA光之舞限量高级珠宝系列、戴比尔斯 1888 大师美钻系列与PHENOMENA 高级珠宝系列等联袂呈现,以华彩浓郁的美钻和无与伦比的精湛工艺,共同演绎独特而深邃的钻石珠宝瑰丽奇迹。

      文章关键词钻石戴比尔斯珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商