您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 天梭代表着时间——专访瑞士天梭表全球总裁弗朗索瓦·添宝(图)

天梭代表着时间——专访瑞士天梭表全球总裁弗朗索瓦·添宝(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:精品购物指南发布时间:2014-12-03关注度:
    文章导读
     很多人把天梭表作为“自己的第一块瑞士表”,天梭如何展现好“瑞士表的第一感觉” ?“瑞士钟表”及“瑞士制造”通常给人们的感觉是“比较昂贵”。

    天梭代表着时间——专访瑞士天梭表全球总裁弗朗索瓦·添宝

      很多人把天梭表作为“自己的第一块瑞士表”,天梭如何展现好“瑞士表的第一感觉” ?“瑞士钟表”及“瑞士制造”通常给人们的感觉是“比较昂贵”。瑞士制表业每年大约生产2800万只表,相对于全世界每年数十亿只手表的产量只占到3%,但瑞士钟表却成为全行业金字塔的顶端,相对昂贵也是品质的保证。今天人们看时间的方式多样而便捷,比如电脑、手机等,购买手表的计时需求越来越小。那么当今钟表产品的价值何在?天梭品牌希望传达出四种精神:1.瑞士制造;2.尊重传统;3.雄厚的技术实力;4.让大部分人买得起。综上所述,天梭表就是瑞士钟表的护照,也是很多人第一只表选择天梭的原因。天梭品牌在瑞士拥有很高的知名度,在瑞士,天梭仿佛就代表着时间。

      天梭表如何让在电子产品中长大的新一代人认识传统钟表的美感?不可否认,很多年轻人已经不戴手表了。但是近年智能手表的出现让喜欢新鲜事物的年轻人重新审视钟表。我认为智能手表和传统手表是互补的,因为它们具有完全不一样的用途。回看手机时代到来的时候,我们的手表销量并没有减少。当然,有品质、有价值的品牌更要不断创新,对于天梭来说赞助大型国际体育赛事,比如亚运会等,就向新一代人很好地阐释了时间的意义和品牌的精髓。

      斯沃琪推出“装置51(System 51)”之后,天梭是否也考虑推出完全自动化生产的机械机芯产品?“装置51”腕表的机芯是机械钟表的一个里程碑,它只有51枚零件,完全自动化生产,不依靠手工装配,但那是斯沃琪专有的机芯,不会应用到斯沃琪集团内的任何其他品牌。天梭尊重传统的制表精神,不会推出类似的机芯。

      天梭T-Touch系列已经推出15年,有人评价它是智能手表的开山之作。未来天梭在高科技腕表方面是否会推出全新的产品?1997年,斯沃琪集团实验室的研究人员展示了“腕表触屏技术”,然后问谁想在产品中应用这项技术?我当时举起了手。两年后,天梭T-Touch系列腕表成功推出,随后实现了巨大的商业成功。“创新源于传统”是我们的口号之一,我们甚至可以标榜:正因为天梭的T-Touch系列才让人们认识到触屏技术。手表和智能可穿戴装备完全是两种不同的概念。早在2004年天梭就有智能手表类产品推出(针对美国市场而研发),虽然后来项目中断了,但研究工作从未停止。我们认为:消费者并不喜欢手腕上再多一个无时无刻可能打扰到自己生活的电话或客户端,现在的人们反而正逐渐丧失私人时间。另外,假如你戴一只“智能手表”,是不适合去参加晚宴类的隆重活动的。过去,人一辈子可能只佩戴一只表。现在,你一生中可能会拥有5只、10只、15只甚至更多的表。精彩源于丰富多彩,我们虽然不能改变时间的度量方式,但是我们可以妆点时间的每个瞬间。

      文章关键词瑞士天梭表腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商