您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 三亚抽查贵金属及珠宝玉石饰品 合格率达90.78%

三亚抽查贵金属及珠宝玉石饰品 合格率达90.78%

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国经济网发布时间:2014-12-02关注度:

      在三亚市旅游市场突出问题整治工作中,三亚质监局对三亚市销售的贵金属及珠宝玉石类饰品进行了监督抽查,共抽查65家单位,抽取样品803件,抽查范围基本涵盖三亚市各大贵金属珠宝玉石饰品生产、销售场所,监督抽查结果显示,三亚市贵金属及珠宝玉石饰品质量状况进一步改善。

      本次抽查的803件贵金属珠宝玉石饰品中,不合格产品74件,合格率为90.78%,比去年提高约8个百分点。其中,标签不合格样品64件,质量不合格样品12件,质量不合格率为1.49%。三亚质监局已责令存在标签不合格情况的企业进行整改并提交整改报告,对产品质量不合格的企业,将依照有关程序进行立案处罚。

      从本次监督抽查反应的情况来看,通过近几年的持续整顿,三亚市旅游购物环境正逐步成熟,但部分企业在珠宝玉石标签管理方面还存在漏洞,三亚质监局下一步将针对本次监督抽查中发现的问题,进一步加强珠宝玉石标签的规范化管理,坚决打击生产销售假冒伪劣产品的行为。

      文章关键词珠宝玉石饰品贵金属监督抽查

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商