您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 南非家具公司Steinhoff 57亿美元收购服饰零售商Pepkor(图)

南非家具公司Steinhoff 57亿美元收购服饰零售商Pepkor(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网发布时间:2014-12-02关注度:
    文章导读
    南非家具公司Steinhoff International Holdings Ltd (SHF:Johannesburg) 宣布以现金加股票总计57亿美元收购服饰零售商Pepkor,此次交易也是南非历史上第三大收购交易。

      南非家具公司Steinhoff International Holdings Ltd (SHF:Johannesburg) 宣布以现金加股票总计57亿美元收购服饰零售商Pepkor,此次交易也是南非历史上第三大收购交易。

      Pepkor 创立于1965年,主营服饰,亦经营有家具用品,服饰品牌Pep store等主要是面向非洲低收入家庭的廉价品牌。

      Pepkor 此前由《福布斯》评选的南非第五大富豪Christo Wiese 以及其控制的私募基金Brait 持有,总持股 Pepkor 达95%。Steinhoff将每股57兰特总计6.091亿股从Christo Wiese 手中收购Pepkor 52.47%股份,同时以每股57兰特总计2亿股加上150亿兰特的现金收购Brait 所持的37.06%股份,另外Steinhoff 亦从Pepkor 管理层中收购了2.81%的股份,总持股达92.34%。57亿美元的交易价格较Pepkor 35亿美元的年收入有77%的溢价。

      文章关键词家具SteinhoffPepkor

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商