您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 周大福上半年盈利倒退23% 同店销售跌31%(图)

周大福上半年盈利倒退23% 同店销售跌31%(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网发布时间:2014-12-02关注度:
    文章导读
    全球最大上市珠宝商Chow Tai Fook Jewelry Group Ltd. 周大福珠宝集团有限公司(1929.HK)今日公布的中期业绩显示,由于市场对黄金产品需求相对下降,集团在截至9月30日的上半年净利润录得23.3%的跌幅,从去年同期35.1亿港元跌至26.9亿港元。

    周大福珠宝门店

      全球最大上市珠宝商Chow Tai Fook Jewelry Group Ltd. 周大福珠宝集团有限公司(1929.HK)今日公布的中期业绩显示,由于市场对黄金产品需求相对下降,集团在截至9月30日的上半年净利润录得23.3%的跌幅,从去年同期35.1亿港元跌至26.9亿港元。

      周大福(1929.HK)表示,去年同期国际金价大跌令黄金产品销量增加引致的高基数效应使上半年整体同店销售按年下跌31.2%,其中中国内地和港澳台地区同店销售分别下跌20.4%和40.9%。

      整体销售同比减少22.4%至293.2亿港元,去年同期为377.7亿港元。中国内地销售额为170.1亿港元,较去年同期194.2亿港元下降12.4%,销售占比从去年同期的51.4%上升至58%;港澳台销售则同比下降32.9%至123.1亿港元。

      上半年毛利率为31.8%,比去年同期26.4%增加540个基点,撇除黄金借贷的为变现对冲收益或亏损,经调整毛利率为30.1%,按年增加330个基点,主要因为珠宝镶嵌首饰销售贡献增加。期内珠宝镶嵌首饰销售额上涨24.8%至82.9亿港元,占比从去年同期17.6%大幅上升至28.3%,而黄金产品销售减少41.0%至145.3亿港元,占比从65.2%下降至49.6%。

      上半年每股基本盈利为0.269港元,去年同期为0.351港元。董事会宣布派发股息每股0.13港元,比年起同期0.17港元减少23.5%。

      集团在财报中指出中国两地经济放缓,加上高基数的影响,中期业绩下跌“并非意外之事”,但情况并非一片黯淡,因为二季度跌幅收窄,内地珠宝零售亦见回升,市场呈现复苏迹象。

      至于深受占中影响的10月份,周大福(1929.HK)特别公布了香港市场的营运数据。由于10月部分零售点的顾客人流和销售受到附近示威活动影响,香港市场整体零售额与去年同期比较下跌17%,而同店销售更大幅倒退24%。

      周大福(1929.HK)周二收报10.34港元,微跌0.39%,该股2014年迄今累计下跌9.14%,跑输恒指2.56%的升幅。

      文章关键词周大福珠宝盈利

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商