您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 美洲同店销售激增11% Tiffany & Co.蒂芙尼三季度业绩虽逊预期 股价创新高(图)

美洲同店销售激增11% Tiffany & Co.蒂芙尼三季度业绩虽逊预期 股价创新高(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网发布时间:2014-12-01关注度:
    文章导读
    由于日本及其它亚洲市场需求趋软,全球第二大奢侈珠宝零售商Tiffany & Co. (NYSE:TIF) 蒂芙尼三季度业绩未能达到市场预期,不过美洲表现亮眼,加上集团依然维持全年盈利目标,支持其股价盘前上升5.5%。

    Tiffany & Co. 蒂芙尼香港门店

      由于日本及其它亚洲市场需求趋软,全球第二大奢侈珠宝零售商Tiffany & Co. (NYSE:TIF) 蒂芙尼三季度业绩未能达到市场预期,不过美洲表现亮眼,加上集团依然维持全年盈利目标,支持其股价盘前上升5.5%。

      在截至10月31日的三季度,Tiffany & Co. (NYSE:TIF) 蒂芙尼收入总计9.596亿美元,较去年同期9.115亿美元增长5.29%,不及市场预计的9.689亿美元,按固定汇率计算增幅为7%。

      整体同店销售录得4%的增长,市场预期增幅为3.7%。其中美洲大增11%,远超市场预测的6.1%,欧洲增2%,其它市场增35%。日本因消费税提升打击需求而大跌6%。亚太地区同店销售亦出现3%的下滑,集团特别指出中国大陆的销售增长值得注目,但区内其它国家表现不一,拖累该区业绩。

      得益于对所有产品类别和在全部区域市场的提价,以及产品结构向高毛利时尚珠宝品类的倾斜,三季度毛利率比去年同期57.0%大幅增加250个基点至59.5%。SG&A 开支按年上涨了10%,导致营业利润率的增幅缩窄至70个基点,从去年同期16.9%增至17.6%。

      季度净利润同比大幅下滑60%至3,830万美元,或每股收益0.29美元,而去年同期净利润为9,460万美元,或每股收益0.73美元。撇除偿还债务造成的6,100万美元,或每股0.47美元的税后开支和其它项目后,经调整每股收益为0.76美元,略低于市场预测的0.77美元。

      Tiffany & Co. (NYSE:TIF) 蒂芙尼重申全年经调整每股收益预期4.20-4.30美元,但收入增幅目标则从此前的高个位数下调至中至高个位数,主要受到美元强势的影响。

      Tiffany & Co. (NYSE:TIF) 周二高开3.97%,至无时尚中文网截稿时(美东时间9:36 a.m.)升幅扩大至5.19%,报110.46美元,创出股价新高。

      文章关键词蒂芙尼珠宝业绩

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商