您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > A.Lange & Söhne 朗格陀飞轮经典回顾(图)

A.Lange & Söhne 朗格陀飞轮经典回顾(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-12-01关注度:
    文章导读
    本年初推出的1815 Tourbillon首度结合陀飞轮停秒装置和归零功能,这两个专利装置合力简化了腕表的精确设定程序。而A.Lange & Söhne 朗格在20年间自制的第八款陀飞轮机芯将于日内面世。现在就一同回顾品牌昔日的数款杰作。

    A.Lange & Söhne 朗格陀飞轮经典回顾

    罕有合照——跨越20年的八枚朗格陀飞轮腕表
        顶部:Tourbillon 「Pour le Mérite」。中间(左起):Lange 1 Tourbillon 、
        Tourbogarph「Pour le Mérite」、 CABARET Tourbillon
      底部(左起):Lange 1 Tourbillon 「165 Years – Homage to F. A. Lange」、
      Richard Lange Tourbillon 「Pour le Mérite」、
      Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar、1815 Tourbillon

    地心吸力大概是最难以捉摸的物理现象,自古以来一直引起人类的好奇心。在赫伯特.乔治.韦尔斯(H. G. Wells)于 1901 年出版的著作《最早登上月球的人》(The First Men in the Moon)中,一名叫凯沃(Cavor)的怪诞科学家研发了一种可抵消地心吸力的神秘物料。可惜的是(又或许是种幸运,我们根本无法在现实世界中抵消或是降低地心吸力。不过,在韦尔斯写下这部小说的一百年前,制表师早已发现了一种方法对抗地心吸力,并发明了陀飞轮 (Tourbillon);在法语中「Tourbillon」一字解作「旋风」。手工精致的精钢框架载有腕表的振荡系统,每分钟围绕轴心转动一次。透过持续运转,陀飞轮抵消了地心吸力对速率精准度的影 响。

    20年间创造八款陀飞轮

    在过去20年问世的49款朗格自制机芯中,配备了这个非凡装置的机芯不下于八款。但朗格产品研发人员的目标,不止于制作配备陀飞轮的腕表。在设计时间中,他们总是不断优化所有零件组合。他们的不懈探求带来了不少新意念,以至一系列全球首创的作品。

    A.Lange & Söhne 朗格陀飞轮经典回顾

    1815 Tourbillon 的表面

    朗格的优点——精确

    处女之作 Tourbillon 「Pour le Mérite」是1994年推出的首个系列的表款之一。此表巧妙运用杠杆原理,并首度装配芝麻链传动系统,以抵消主发条盒动力持续下降的影响。这进一步提升了腕表的速率稳定性和精确度。顺带一提,此表限量生产200枚,是品牌在拍卖市场上最成功的作品之一。如今,保存完好的原型腕表备受收藏家追捧,其价格更可达原来的四至五倍。后来,芝麻链传动系统亦应用于另外两个陀飞轮表款。当中,Tourbogarph 「Pour le Mérite」同时装配了追针计时秒表。在2011年登场的 Richard Lange Tourbillon 「Pour le Mérite」则配有非凡的整时器表盘布局和巧妙的旋转面盘。

    A.Lange & Söhne 朗格陀飞轮经典回顾

    1815 Tourbillon 的机芯一面

    陀飞轮历史的新一章

    2008年,朗格推出两款新作,其中之一是CABARET Tourbillon。这是品牌首款也是迄今唯一一款长方形陀飞轮腕表,更是首个配备专利停秒装置的表款。在陀飞轮问世200年后,此项朗格发明终于解决了长久以来的问题,成功固定旋转框架内的振荡摆轮。从此,所有表厂自制的新型陀飞轮机芯均配备停秒装置。

    A.Lange & Söhne 朗格陀飞轮经典回顾

    搭配停秒装置的 Lange 1 Tourbillon 「165 Years – Homage to F. A. Lange」

    陀飞轮 朗格设计的标志之作

    朗格最著名的表款三度为陀飞轮提供了完美的舞台。首先是2000年初次亮相、又名 「Centennial Tourbillon」的 Lange 1 Tourbillon。十年后,经改良的 Lange 1 Tourbillon 「165 Years – Homage to F. A. Lange」配有停秒装置,并推出蜂蜜色金限量版,这种创新金质合金拥有无比的坚硬度。至于自动上链的Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar,乍看之下只有表盘上方不显眼的刻字隐约透出陀飞轮的影踪。但翻转至蓝宝石水晶底盖,这个精制装置的运作随即尽收眼底。

      文章关键词朗格陀飞轮腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商