您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 爱彼Audemars Piguet 即将发表皇家橡树概念三问陀飞轮计时码表(图)

爱彼Audemars Piguet 即将发表皇家橡树概念三问陀飞轮计时码表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表生活发布时间:2014-11-28关注度:
    文章导读
    在很多收藏家的心目中,三问表是终极必备的收藏。从第一只三问腕表、最小女用三问表,到第一只钟乐自鸣三问,爱彼表一直被视为制作三问表的专家,而这款皇家橡树概念三问陀飞轮计时码表Audemars Piguet Royal Oak Concept Acoustic Research Episode 1的发表,料将再度推进爱彼表在三问表领域的技术领先,也似乎正式宣告了顶级腕表界的问表大战真正开始。

    爱彼即将发表皇家橡树概念三问陀飞轮计时码表

    创立至今近140 年的顶级制表厂爱彼表(Audemars Piguet),一贯坚持独立制表,并且是全瑞士唯一仍保有在原始创厂家族手中经营的表厂,这也是爱彼表多年来在制表技术上不断推陈出新,并创制很多优异机芯的原因。爱彼表厂向来以体现传统制表工艺的精髓闻名,特别在复杂功能腕表尤其居于领先地位。爱彼过去发表的五合一大复杂功能腕表、日出日落时间等式万年历表、世界时区万年历表、最小女用三问表、自鸣三问表、陀飞轮三问表都让人印象深刻。1999年起推出的“八大天王系列”(Tradition of Excellence collection), 每一款都创造了当代钟表工艺的奇迹,至今仍让人称奇。Royal Oak Concept Acoustic Research Episode 1的命名不免让人联想到“八大天王”的气魄,是否意味着爱彼的确已在问表领域达成翻天覆地的技术突破?

    爱彼即将发表皇家橡树概念三问陀飞轮计时码表

    根据爱彼表公布的有限资讯,此表是由爱彼表厂的“声音学实验室”与“洛桑联邦理工学院”(Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne)合作,花了三年时间彻底将音响学概念化为技术,融入问表的制作。此一共同研究的目的在于制作出兼具“最高品质的音质”与“最响亮音量”的一款三问表。为此,爱彼开发出一个全新、几乎无声的减速装置,大幅改善了问表的音量、音高、音调 和和谐度。此外,Royal Oak Concept Acoustic Research Episode 1也解决了问表的防水问题,防水可达20米(生活防水,虽然还不到可以戴着去游泳的程度,但对问表来说已是天大的进步)。换言之,爱彼表已经解决了手表在“声音传递”与“表壳防水”上,难以两全其美的难题。至于解决的方法是什么呢,爱彼并未仔细透露,只知道是运用了弦乐器制作的原理。

    爱彼即将发表皇家橡树概念三问陀飞轮计时码表

    另外,小编还发现了一个特殊的地方,那就是Royal Oak Concept Acoustic Research Episode 1的陀飞轮似乎搭配了两套擒纵轮,见于上图中的六与十点钟方向。这应该也是一个全新的创新,但因为未揭露于新闻稿之中,详细的技术细节还待明年SIHH时揭晓,让小编不禁对这只腕表又多了一分想望。

      文章关键词爱彼三问表计时码表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商