您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 江诗丹顿与布勒高等艺术学院展开合作计划(图)

江诗丹顿与布勒高等艺术学院展开合作计划(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-11-24关注度:
    文章导读
    École Boulle 布勒高等艺术学院总监Christophe Hespel偕同Vacheron Constantin江诗丹顿CEO Juan-Carlos Torres,日前提出江诗丹顿与布勒高等艺术学院之间的“工艺与设计:专业技能共享”合作计划(échange d’expertise et de compétence,即Artistic crafts and design: sharing expertise and competence),这项合作预计将会持续到2017年。

    江诗丹顿与布勒高等艺术学院展开合作计划

    École Boulle 布勒高等艺术学院总监Christophe Hespel偕同Vacheron Constantin江诗丹顿CEO Juan-Carlos Torres,日前提出江诗丹顿与布勒高等艺术学院之间的“工艺与设计:专业技能共享”合作计划(échange d’expertise et de compétence,即Artistic crafts and design: sharing expertise and competence),这项合作预计将会持续到2017年。

    布勒高等艺术学院创建于1886年,是欧洲最大的艺术与设计学校之一,是法国公立的艺术学院,自建校以来一直致力于法国艺术、应用艺术、设计、艺术职业教育。江诗丹顿透过与布勒高等艺术学院的合作关系,可以令过去仅专注在制造的制表工坊开始传递工艺的价值和技能的实际作为,同时进一步实现将这些传统工艺传递后世的文化责任。

    江诗丹顿与布勒高等艺术学院展开合作计划

    参与江诗丹顿合作计划的布勒高等艺术学院的师生们

    长久以来,江诗丹顿与布勒高等艺术学院都各自运用自身卓越的影响力与创造力,投注在维护、保存与传递工艺传统,而透过这次的合作计划则更彰显出双方在这个领域拥有一致的目标与眼界。同时,双方的合作关系旨在传统工艺技能的传递,确立严格规范,并且建立传统工艺以及工匠精神的尊重。将有大约45名学生将会获选加入参与这次的合作计划,并且接受设计以及工艺等项目的等专业领域的培训。

    在计划的初期阶段,将会先行将两个创作项目交付给布勒艺术学院的学生,并且由学校教师负责督导。其中第一项创作项目是设计一个高级钟表的外盒,学生必须根据这个外盒的几个实用目的,包括提供腕表防护作用,以及在精品店中的展示与陈列等,进行设计。

    江诗丹顿与布勒高等艺术学院展开合作计划

    江诗丹顿于2014年推出的艺术大师“传奇装饰”系列腕表

    而计划的第二个项目的主题,则是以江诗丹顿Métiers d’Art Fabuleux Ornements艺术大师“传奇装饰”系列腕表的面盘设计美学为主题。这两个项目的实体成果都将会在江诗丹顿的表厂中揭露,同时也会在表厂的作坊中被投产制造,目的是为了让参与计划的布勒高等艺术学院学生都能亲眼见到自己的创意被实际地商品化。

    这个与布勒高等艺术学院建立的合作计划,是江诗丹顿人文资源与工艺发展研究计划(Institute for Human Capital and Crafts Development)的一环。这个2013年启动的研究计划,设立目的在于维护传统技艺,并且承接先人们在过往近260年的岁月中为高级制表传统所写下的辉煌历史,继续传承下去。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商