您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 小物件或存大隐患,车内饰品也有“黑名单”

小物件或存大隐患,车内饰品也有“黑名单”

http://www.51fashion.com.cn/来源:克拉玛依日报 发布时间:2014-11-24关注度:
    文章导读
      行车安全,不仅和车辆状况、行车路线、驾驶水平有着密切关系,有时,车内小小的摆设装饰,也与车主的人身安全息息相关。一些小物件虽然精巧可爱,或者使用方便,但它们却为行车出行埋下了安全隐患。下面来看看哪些产品不幸上了“黑名单”吧。

      行车安全,不仅和车辆状况、行车路线、驾驶水平有着密切关系,有时,车内小小的摆设装饰,也与车主的人身安全息息相关。一些小物件虽然精巧可爱,或者使用方便,但它们却为行车出行埋下了安全隐患。下面来看看哪些产品不幸上了“黑名单”吧。

      安全带卡扣

      安全带卡扣是常见的车内物品,作用是当司机不系安全带时消除车辆警示音提醒,达到自欺欺人的效果。

      车辆安全带的作用人人皆知,而这类“骗自己”的小物件却仍然大受欢迎。多起案例已经证明,不系安全带驾驶车辆是十分危险的行为,为了安全起见,请拒绝使用安全带卡扣。

      安全带限位器

      安全带限位器的名称显得很“高大上”,其实只是个小夹子,其作用是卡住安全带阻止其移动,避免勒住身体。

      由于安全带限位器让本应该收回的安全带留在外面,使驾驶员、乘客的身体与安全带间空间增大。在紧急刹车时,安全带就无法阻止人体前冲,很容易让人员撞到车上造成伤害。

      遮阳板CD架

      一方面,CD板可能遮挡驾驶员视线,造成驾驶中的误判;同时,匀速行驶中的车辆突然发生碰撞或紧急刹车时,CD架中的CD碟片受惯性影响可能飞出,尖锐的碟片如果碰到人体的重要部位,可能致伤甚至致死。

      车辆挂件、摆件

      位于前风挡下方位置的摆件、香水瓶,后视镜下方的挂件不仅会影响到司机的视线,还存在着很大的安全隐患。

      这些摆件在中控台上并不安全,车辆急刹时可能会顺势飞出,砸到车内成员。

      毛茸茸的方向盘套

      因为冬天很冷,皮质的方向盘摸上去更是冷冰冰的,所以不少女车主都为自己的爱车加装了一个毛茸茸的方向盘套。而这类方向盘套并不轻薄,使用中也增加了整个方向盘的厚度,车主在把握方向盘时,只能握住一部分,并且这类材质很容易打滑,无疑会为车辆行驶埋下安全隐患。

      车托宝

      车托宝其实就是一个两面都具有高粘性的橡胶片,一面粘在方向盘中间,另外一面可以把手机粘住。“开车时接电话、看导航、刷微博更方便,手机通过物理吸附原理可以牢固地贴在方向盘中间位置,不会随着方向盘的转动或者汽车震动而滑落……”是它的广告语。

      其实,很多交通事故就是在司机低头看手机的瞬间发生的。汽车在高速行驶时,司机低头看手机就相当于“盲驾”了几十米,如果这时前方有车辆减速或急刹车,司机很难及时反映,可能酿成大祸。

      深色车窗贴膜

      汽车贴膜确实有一定的好处,可以保护车主隐私、阻挡部分紫外线和热量进入车内。不过,汽车的侧、后窗的深色贴膜会在很大程度上影响司机的视野,尤其是在夜间,从隔着膜的反光镜里很难发现后方未打灯车辆,极易引发交通事故。

      在购买车窗贴膜时,车主应尽量选择品质较好、颜色较浅的车膜,如有必要,可以在驾驶位后方的两块玻璃上贴深色车膜。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商