您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 绿松石美得古老(图)

绿松石美得古老(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:精品购物指南发布时间:2014-11-21关注度:
    文章导读
      绿松石的得名有点可爱,是因为它颜色和形状近似碧绿的松果,又因为经由土耳其输入欧洲各国,另得名“土耳其玉”。绿松石是最早用于饰物的矿物品种,以天蓝色、质如上釉的瓷器,亦被称为“瓷松”为最优。不要以为绿松石不及钻石和各色宝石身份高贵,5000年前的埃及皇后便已佩戴绿松石包金手镯,一件件精美绝伦的高级珠宝作品更是向我们证明了珠宝大师对它青睐有嘉。

    拥有| 绿松石美得古老

      Van Cleef & Arpels东方舞会系列Kingfisher项链

      1956年冬夜, Alexis de Rede男爵在巴黎豪宅内举办的私人舞会被称为“东方舞会”,宾客们扮成中亚、印度、柬埔寨等地的舞者造型出席,让整场舞会沉浸在华丽、神秘的东方风情中。Van Cleef & Arpels正是运用绿松石材质与东方花卉造型,来重现舞会当日的华美。

    拥有| 绿松石美得古老

      Piaget Extremely Piaget系列18K玫瑰金镶嵌绿松石项链

      Piaget富代表性的金质网织工艺,装点于玫瑰金镶嵌绿松石圆珠及马眼形切割钻石的项链,链带的底部可见数以百计的金质组件均匀交缠,仿如织品般柔软。

    拥有| 绿松石美得古老

      Van Cleef & Arpels Lady’s Cocktail戒指

      Van Cleef & Arpels特以此作品向1960年代的珠宝套装致敬,颂扬其丰富的层次与鲜明的色彩组合。

    拥有| 绿松石美得古老

    BVLGARI玫瑰金镶嵌绿松石手镯

    拥有| 绿松石美得古老

    BVLGARI绿松石耳坠

    拥有| 绿松石美得古老

    Piaget Extremely Piaget系列18K玫瑰金镶嵌绿松石耳环

      文章关键词绿松石珠宝项链

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商