您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 2014超流行:5款不可错过的陀飞轮腕表(图)

2014超流行:5款不可错过的陀飞轮腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:新浪时尚发布时间:2014-11-19关注度:
    文章导读
    陀飞轮作为钟表计时工具中的一项复杂功能,相比其他负责功能来说更受国人的喜欢,大家买表的时候也都会好奇的问一句有没有带有陀飞轮功能的手表。这对于品牌来说是个好事,有需求就意味着有市场,所以各个品牌在今年也都推出了陀飞轮的款式,现在就一起来看看2014年有哪些不可错过的陀飞轮表吧!值得一提的是,这些陀飞轮腕表不仅仅是今年的新款,同时也获得了有着“钟表界奥斯卡”之称的日内瓦高级钟表大赏GPHG的最佳陀飞轮表的提名。

    2014超流行:5款不可错过的陀飞轮腕表

    宝珀Villeret十二日长动力陀飞轮腕表

    宝珀Villeret十二日长动力陀飞轮腕表

    2014年,宝珀推出全新2014 Villeret系列腕表,并于巴塞尔钟表珠宝展上推出单发条盒12日长动力陀飞轮腕表、卡罗素月相表和月相显示万年历表三款Villeret系列腕表。

    该款腕表表壳直径42毫米,搭配黑色短吻鳄鱼皮表带,双层白金圆形表壳,轻微镂空柳叶形时、分指针及中央秒针,无一不散发着与生俱来 的优雅气质与浑然天成的华美之光。表壳底盖采用蓝宝石水晶背透,可一窥饰以日内瓦波纹图案的机芯表桥,以及装点蜂巢状图案的摆陀运作,将精致装饰效果的动 力之美尽收眼底。

    表面上,12点位置的偏心陀飞轮框架得到放大,得以使崭新的平衡设计和擒纵轮得到完整的欣赏。为了整体机芯的轻薄,自动机械机芯和动力储备被整合为一。

    2014超流行:5款不可错过的陀飞轮腕表

    宝玑5377Classique自动超薄陀飞轮腕表

    宝玑5377Classique自动超薄陀飞轮腕表

    超薄表壳中蕴藏着钟表历史上最为伟大的发明之一,拥有多重专利的钛金属笼框偏心陀飞轮调节器。宝玑5377的机芯还配有抗磁性的硅质摆轮游丝以及硅 质和无磁性钢制作的擒纵装置。搭载581DR机芯,拥有4赫兹高振频陀飞轮,荣获专利的“高能发条盒”提供90小时动力储存。为了将仅为3毫米的机芯精确置入7毫米的表壳内,宝玑制表师们在机芯边缘设置了能够作双向运动的环形铂金自动陀。这一技术的成功研发使宝玑5377成为最薄的自动上链陀飞轮表。拥有两项专利技术的机芯宛如一件微型艺术品,纯手工润饰的细腻与精美,透过蓝宝石水晶表底盖一览无遗。

    外表来看,宝玑于1786年起为腕表装配宝玑特有的手工镌刻银质或金质表盘。制作精美的手工镌刻表盘以其图案优雅脱俗而闻名于世,与其所搭载的精准机芯相得益彰。这门精妙的手工艺直至今日已几近失传,而这却成为鉴别宝玑腕表的几个重要细节之一。

    2014超流行:5款不可错过的陀飞轮腕表

    宝格丽 Octo Finissimo 超薄陀飞轮腕表

    宝格丽 Octo Finissimo 超薄陀飞轮腕表

    Octo的八角形表盘仿佛有种吸引人的魔力,可以让观赏者不知不觉地对其结构产生兴趣,使此款腕表彰显出其对精心复杂的不懈追求。浑然而成的表盘采用结构化刻度,以便欣赏时间,仿佛只有这样才能珍惜、在意时间。

    其机芯比瑞士法郎的硬币厚度还要薄。自创作之初,其设计就融合了若干巧思以降低总体厚度——制作过程中起决定性因素的陀飞轮框架厚度仅为1.95 mm。 框架与机芯底板的结合,决定了整个机芯的厚度。整个机芯架构包括两个夹板:一个用于分针轮,另一个用于每分钟转动一圈的陀飞轮框架轮系。在研发最薄的陀飞 轮机芯过程中,制表工匠们使用了多种解决方案以实现这一目标。首先是使用转动部件的球轴承:基础机芯上一般安装7个球轴承,而陀飞轮框架有一个壳式滚动轴 承,使其可以旋转。最后一个球轴承使擒纵轮可以绕着它旋转。其次是取消调速部件组,因为在平衡轮上直接调节计时,这也有助于机芯变得更薄。发条盒在适当的 位置,并由其邻近的3个球轴承引导。这个解决方案使其弹簧的高度增高一倍,因此实现了近55个小时的动力储存。

    2014超流行:5款不可错过的陀飞轮腕表

    万宝龙Villeret 1858系列大尺寸摆轮陀飞轮双追针计时腕表

    万宝龙Villeret 1858系列大尺寸摆轮陀飞轮双追针计时腕表

    万宝龙维莱尔1858系列外置框架陀飞轮追针计时腕表的另一特征在于陀飞轮的转速——完整转动一周需要四分钟。传统陀飞轮多为每一分钟旋转一周。降 低陀飞轮的转动速度,可增强对鉴赏者的视觉冲击力,对动力的需求更小,又可保证与快速陀飞轮同样出色的补偿效果。摆轮游丝上部采用Philips末端曲线 设计,以每小时18,000次(2.5赫兹)的频率振荡。因此,计时功能可测量的最高精度可达1/5秒。

    表盘显示中除常规计时秒针和追 针外,还加入了第二时区显示——这一功能在现代社会得到了普遍认可和更高的关注度。6点位置的副表盘上有两根小时指针:上部的蓝钢镂空指针用以指示所在地 时间,下方的灰色指针则用以指示家乡时间。当佩戴者身处家乡时,两根上下而置的指针将同时指向相同的小时时标。当佩戴者跨越时区,就可按下8点位置的按 钮,以小时为单位快速调节所在地时间。副表盘右上方小巧的24小时显示盘可提醒佩戴者家乡正处于白昼,或者黑夜。

    2014超流行:5款不可错过的陀飞轮腕表

    泰格豪雅 Carrera MikroPendulum 陀飞轮腕表

    泰格豪雅 Carrera MikroPendulum 陀飞轮腕表

    与MIKRO系列的所有作品一样,这款腕表采用双机芯组件,包含一个4赫兹腕表摆轮,每小时振动28,800次,并带有42小时动力储存;以及一个无游丝秒表摆轮(50赫兹),每小时振动360,000次,并带有70分钟动力储存。表壳直径为45毫米,采用喷砂工艺的精磨抛光钛金属制成。表面为双面防反光弧形蓝宝石水晶。表盘则采用炭灰色设计,炭灰色凸缘上刻度精确至1/100秒,一条蓝色的中央指针周而复始地诉说着时光的流逝。

    目前为止,这项技术仅在频率高于10赫兹的手表中实现了商业化。所幸,TAG Heuer在这一领域具有无可争议的优势,多年来,TAG Heuer始终在全球超精准制表领域处于主导地位。

    创新需要大胆的表达。这款腕表用微型刀片代替游丝、用皮带代替齿轮、用磁铁代替游丝。不追求更新,只挑战更好。更快速,更精确,更可靠,更靓丽。崇尚简 约,摆脱繁复——这就是经典、前卫、始终充满现代气质并占据技术和设计领导地位的TAG Heuer Carrera(卡莱拉系列)腕表。

      文章关键词陀飞轮腕表宝珀宝玑

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商