您的位置:时尚饰界 > 明星饰点 > 荧幕上的腕表风采(图)

荧幕上的腕表风采(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:万表世界发布时间:2014-11-19关注度:
    文章导读
     最近,诺兰执导的《星际穿越》好莱坞科幻电影票房爆棚,讲述了人类利用他们针对虫洞的发现,去开拓新的星球殖民事业而进行星际航行探险,这部以科学方式呈现的美式科幻片中各种高冷科学理论,黑洞、虫洞、五维空间、弹弓效应、引力红移等让一个文科生很是抓狂,而片中库珀在生离死别时交给女儿墨菲的那枚汉米尔顿卡其飞行员表让整个电影爆向高潮。片中至始至终都以那枚腕表贯穿父女之情,也正是这枚腕表让父女间的灵犀互通拯救了全人类。
    最近,诺兰执导的《星际穿越》好莱坞科幻电影票房爆棚,讲述了人类利用他们针对虫洞的发现,去开拓新的星球殖民事业而进行星际航行探险,这部以科学方式呈现的美式科幻片中各种高冷科学理论,黑洞、虫洞、五维空间、弹弓效应、引力红移等让一个文科生很是抓狂,而片中库珀在生离死别时交给女儿墨菲的那枚汉米尔顿卡其飞行员表让整个电影爆向高潮。片中至始至终都以那枚腕表贯穿父女之情,也正是这枚腕表让父女间的灵犀互通拯救了全人类。

    \

      腕表在如今的商业电影中其实并不少见,电视剧中也是“初见倪端”。腕表可以说的上是电影中主人公最不可或缺的一种符号,今天我们来八一八著名影片中的主人公都佩戴哪些腕表。

    \


      《星际穿越》

      演员/角色:马修·麦康纳/库珀

      佩戴腕表:汉密尔顿 H70455733卡其野战系列

      为什么会选择汉密尔顿?先看看汉密尔顿腕表在哪些影片中出现过:《黑衣人》到《活埋》,《2001 太空漫游 2001 Space Odyssey》、《十一罗汉》、《珍珠港》、《霹雳娇娃》、《神奇四侠》、《天使之城》……总过300多部电影都有合作过,可能好莱坞科幻电影都有汉密尔顿情结吧。汉密尔顿出身美国,以其精准耐用的实用功能及一贯的粗犷、创新、大胆坚定的美国设计风格深受欢迎。所以汉密尔顿与《星际穿越》所推崇的个人英雄主义色彩极为匹配,出现并不偶然。

    \
    \

      
     《敢死队》

       演员/角色:史泰龙/Barney‘The Schizo‘ Ross

      佩戴腕表:沛纳海Panerai Luminor Submersible 1950 3 days Automatic Bronzo

      先看看这款表的参数:沛纳海PAM382,青铜制腕表,采用了全自产P9000自动上链机芯,表径达到47mm,表镜达到4毫米厚度,表身厚度可能达到17毫米,防水达到300米,小秒针设计,显示窗日历,表盘墨绿漆面盘,表款相当重口味,粗狂带着硬汉血气,是一枚真正的硬汉腕表,要是抗一筒RPG带着薄三针会有怎样的画面感?47mm尺径很少有人能驾驭得了,更别说青铜大块头的硬朗货。不过,这与《敢死队》所诠释的血腥、肌肉横飞的硬汉们在枪林弹雨中的场景非常合适不过,毕竟一般表扛不住那般环境。

    \


      《钢铁侠》

      演员/角色:小罗伯特·唐尼/托尼·斯塔克

      佩戴表款:宝格丽Diagono月相表

      《钢铁侠》唐尼是一个狂热型天才,自持才傲、嚣张任性,他很聪明,也善于与机械打交道。当然他腕间也佩戴着一枚宝格丽的DIAGON月相腕表,款腕表的设计灵感来自于古希腊雕塑家米伦的《掷铁饼者》,其传达出来的力量感与张力正好与钢铁侠托尼怪异、嚣张、风趣的性格相契合。该系列腕表43毫米尺径,不规则表壳设计,逆跳日历、星期显示,表冠护桥装置也衬托出刚雅不羁的风格,18K黄金材质与宝格丽的平面表圈,并刻有BVLGARI字样,指针式月相显示。

    \


      《十二生肖》

      演员/角色:成龙/杰克

      佩戴腕表: urwerk ur 202腕表

      Urwerk腕表对于很多人来说都很陌生,包括专业人士。不过,直到《十二生肖》上映后看到大盗杰克手上的高科技腕表简直被亮瞎了,非机械动力的旋转表盘计时,复杂怪异的表盘设计,非常现代的不对称表壳在之前亮出的高科技衬托下让人误认为这款表绝对是一项高科技的产物,不过,它真的依然是一枚传统机械计时腕表。该款表无论是设计上、还是功能上都以本片主角杰克采用的一系列高科技装备来烘托,金属味的科技感十足,大胆创新的设计,特有的专利旋转卫星时间指示装置及前卫制表理念彻底巅覆了现今主流的手表设计美学观点。很切合本片主角风格的配饰。

    \
    \


      《清道夫》

      演员/角色:列维·施瑞博尔(Liev Schreiber)/雷Ray

      佩戴腕表:劳力士迪通拿

      美剧《清道夫》中,男主角Ray做事凌厉,专门帮助别人解决「不能让别人知道」的麻烦事。镜头中主人公人张相帅气、豪车、笔挺西装,当然还有一枚不错的劳力士迪通拿腕表。Ray出手敏捷,总是会把对手打得满地找牙,时间对于他来说也是非常计时争分的,所以这枚以质素著称的计时码表是个不错的选择。40毫米尺径的计时表是相当优雅的,不过三眼计时却带有一种精炼的刚毅,12毫米尺径,螺旋表冠带有主冠护桥,一派运动表的风格,盘内三个计时盘采用复合圈呈现可以一目了然的阅读时间,钢款腕表劳力士从来都是做的最好的,一“劳”永逸也非常复合主人公角色的感情专一性。

                \

        
       《纸牌屋》


      演员/角色:凯文·史派西/弗兰克

      佩戴腕表:万国IWC-葡萄牙计时码表 IW371446 机械男表

      前段时间风靡一时的《纸牌屋》中,弗兰克是一位阴险但又多谋的政治家,凭一己之力如何在最终实现他的总统之梦,故事跌宕起伏情节环环相扣。Kevin Spacey的精湛演技尤为令人称道,当然他腕上的那枚万国葡萄牙计时腕表也吸引了众多目光。万国葡萄牙计时腕表素有精英配表,作为万国品牌的代表性系列,葡萄牙计时腕表以卓越的性能与经典的设计风格征服了那些拥有聪慧大脑的精英人士。万国只做男表,所以做的很极致,这款搭载
    IWC79350计时机芯,41毫米的经典尺寸,银面计时盘与蓝钢指针加上立体的蓝刚刻度让人立刻感受到葡萄牙腕表的魅力所在。

      文章关键词腕表汉密尔顿沛纳海

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商