您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 2014中国珠宝玉石首饰特色产业基地交流会在京举行(图)

2014中国珠宝玉石首饰特色产业基地交流会在京举行(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2014-11-18关注度:
    文章导读
      2014中国珠宝玉石首饰特色产业基地交流会11月14日下午在京举行。全国近30家珠宝玉石首饰特色产业基地以及已经递交申报资料、正在审核中的珠宝产业集聚区政府的主要领导聚集在一起,就基地建设与珠宝业的转型升级、基地对外推广与合作等问题进行交流。

      2014中国珠宝玉石首饰特色产业基地交流会11月14日下午在京举行。全国近30家珠宝玉石首饰特色产业基地以及已经递交申报资料、正在审核中的珠宝产业集聚区政府的主要领导聚集在一起,就基地建设与珠宝业的转型升级、基地对外推广与合作等问题进行交流。

    交流会现场

      中宝协副会长兼副秘书长杨似三、中宝协副会长兼副秘书长史洪岳出席交流会。会议还邀请了国务院发展研究中心研究员王忠宏、北京工商大学教授胡俞越做主题演讲。

    中宝协副会长兼副秘书长杨似三致辞

      中宝协副会长兼副秘书长杨似三致辞。他说,各个产业基地政府部门都高度重视基地的建设与发展,在产业扶持政策上,在基础设施建设上,在行业宣传推广上,都做了大量卓有成效的工作,将基地做大做强,为企业发展创造了更好的环境。在当地历届政府的关心与扶持下,基地的珠宝产业已经成为政府对外宣传的一张闪亮名片,成为当地居民就业致富的重要渠道,成为招商引资的有效平台。

      近年来,我国经济发展已经驶入中高速发展的新轨道,珠宝行业也进入了降速转轨的新时期。过去异常繁荣的珠宝市场,现在有些疲软,特别是一些翡翠市场销售更是低迷。产业基地现在也面临一些问题。但大家对珠宝产业发展的前景是看好的,是乐观的。发展是硬道理,珠宝特色产业基地只有在创新中去发展,实现产业的转型升级,才能迎接更加辉煌的明天。

      国务院发展研究中心研究员王忠宏做了题为《新常态下的产业转型升级》的报告。他结合新常态下的宏观经济背景及珠宝产业的实际情况,着重阐述了产业转型升级的必要性以及具体路径。北京工商大学教授胡俞越在《习以为常的新常态新在何处》的主题报告中,对中国宏观经济新常态的特点及其未来发展趋势进行了重点解读。两位专家的报告给基地建设带来了很多启示,得到与会者的积极反响。

      之后,与会的基地政府领导就产业基地的建设情况,特别是基地建设的难点与工作重点等问题,进行了充分的交流,并研讨了产业基地对外推广与交流合作等工作。大家就加强对基地的调研工作达成共识,并建议明年就着手开展此项工作。部分代表还建议明年集体组团参加2015年中国国际珠宝展。

    中宝协副会长兼副秘书长史洪岳总结发言

      中宝协副会长兼副秘书长史洪岳总结发言。他充分肯定了此次交流会的意义,交流会有利于集思广益、相互借鉴、取长补短,更好地推动基地的建设。

    交流会现场

      自2006年授予第一批中国珠宝玉石首饰特色产业基地(以下简称基地)至今,全国已有24个珠宝产业集聚区获此称号。近年来,我国经济发展转入了中高速发展的新常态,珠宝产业发展的增速也在减缓,珠宝市场过剩问题愈加凸现,产业转型升级刻不容缓。政府部门如何发挥更大作用,促进产业持续健康发展,是一个重要的课题。在此背景下,中宝协组织召开了此次会议。


    交流会现场

      文章关键词珠宝玉石产业基地

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商