您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 巨梦馆造梦:搭建首个世界级珠宝商贸平台

巨梦馆造梦:搭建首个世界级珠宝商贸平台

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-11-18关注度:
    文章导读
      在全球文化趋向交融的今天,东方文化以其独特的魅力在世界舞台上频频崭露头角,东方美学也被不断演绎和升华,而汲取了东方传统艺术精髓的中国珠宝产业正渐入佳境,在立足本土的同时,“走向国际”这一需求空前高涨。

    去米兰世博,圆亚洲珠宝企业的“国际梦”
    2015米兰世博:亚洲珠宝产业接轨世界新机遇

      在全球文化趋向交融的今天,东方文化以其独特的魅力在世界舞台上频频崭露头角,东方美学也被不断演绎和升华,而汲取了东方传统艺术精髓的中国珠宝产业正渐入佳境,在立足本土的同时,“走向国际”这一需求空前高涨。
      随着2015年世界博览会落户米兰、2015米兰世博“亚洲之选”巨梦馆签约仪式暨新闻发布会在北京隆重召开,不仅为2015米兰世博会·首届巨梦国际世界顶级珠宝设计巡展的举办提供了契机,更为中国乃至亚洲优秀珠宝企业“面向世界”、“展示自我”、“寻找更广阔的经济发展”搭建了一个绝佳的平台。据悉,“亚洲之选”巨梦馆组委会筹备的2015米兰世博会·首届巨梦国际世界顶级珠宝设计巡展将随着2015年5月米兰世博会的开幕于5月底拉开序幕,这将预示着中国乃至亚洲优秀珠宝企业被世界了解、认可、推崇的时代即将到来。

      接轨国际市场  助力亚洲珠宝产业升级

      近几年,随着消费市场的不断扩大,我国的珠宝业取得突飞猛进的发展,销售总额已接近3000亿元,每年增幅均超10%,珠宝消费份额在全球均处于领先地位。但是,作为一个珠宝生产制造大国,在世界高级珠宝的阵营中,国际化的中国品牌却是极为鲜见。
      如何更好地与国际同步?这正是2015米兰世博会·首届巨梦国际世界顶级珠宝设计巡展的策展人——“亚洲之选”巨梦馆组委会的初衷。
      “亚洲之选”巨梦馆组委会会长王梓駃(珏)表示:“‘亚洲之选’巨梦馆是本届米兰世博会唯一一个跨国界、跨文化、聚焦亚洲的场馆,为亚洲优秀的中小企业搭建一个展示自我的平台,实现亚洲文化、中国文化、亚洲优秀企业’走出去’,向世界展示一个充满活力的亚洲,有人文气质的亚洲。同时,我们将在北京、上海同建米兰巨梦馆的姊妹馆——北京巨梦馆、上海巨梦馆,以此来满足中国众多内向型企业的展览展示需求,并满足亚洲其他国家乃至全世界的优秀企业想进入中国这个大市场的需求。同时,“亚洲之选”巨梦馆组委会会积极推进国内外珠宝行业信息的交流,促进时尚信息、珠宝产品制作工艺的技术信息、新款式、新设备的交流与沟通,真正做到了与国际同步,这样就可以帮助更多的国内中小企业逐步打开国际市场。”

      打破贸易壁垒  让东方珠宝亮相国际舞台

      事实上,随着迅猛发展的经济浪潮席卷了神州大地,大量发展中的珠宝企业早就想要冲出亚洲、打破际遇,局限于没有合适的通路,即便拥有好的服务和产品却苦于“走不出去”,而面对国外优质的资源又“引不进来”,构成了非常尴尬的发展局面。
      “亚洲之选”巨梦馆作为市场、文化、资源的承接者,有着非凡的意义,它顺应世界经济发展的趋势,在推进中国及亚洲各国优秀珠宝企业“走出去”的同时,也在为“引进来”做战略布局,它既是适应经济全球化发展趋势的必然产物,也是市场经济开放性、竞争性的外部桥梁。
      承借“亚洲之选”巨梦馆,中国以及亚洲珠宝产业集体亮相2015米兰世博会·首届巨梦国际世界顶级珠宝设计巡展,将充分发挥国际平台优势,进一步实现资源优化配置,有效促进东西方优秀珠宝企业进行资源整合、技术交流和商务接洽,使企业更广泛的参与到国际经济竞争与合作中来,全面展示中国以及亚洲各国珠宝产业的蓬勃活力,为中国以及亚洲珠宝产业进军国际市场奠定坚实的基础。
      当全世界的目光越来越多地聚焦在以蓬勃之势快速发展的亚洲珠宝产业上,富有魅力的东方美学正以一种现代感观价值享受的形式传递给世界,唱响了东西方文化融合的主旋律。此时,一批批优秀的亚洲珠宝企业将通过米兰世博会为窗口,把极具代表性的东方璀璨文明带到世界的舞台,获得国际市场和专业领域的双重认同,实现“冲出亚洲、接轨世界”的梦想,在国际顶级珠宝殿堂占据至关重要的一席之地。


    背景资料:
    一、关于米兰世博会:
      2015年意大利米兰世界博览会由米兰市政府、伦巴第大区政府、米兰博览会基金会、米兰工商会等单位协办。主题为“给养地球,生命的能源”,倡导人们关注食品安全与食品供给,追求可持续发展。2015米兰世博会举办时间:2015年5月1日到10月31日. 地点:意大利米兰。预计2015年米兰世博会将有来自世界各地近150个国家和组织参展本届世博会,参观游客预计可达2500万人次。

    二、关于巨梦时空集团
      巨梦集团是一家集文化产业、地产、互联网、能源、教育、投资等版块于一体的综合性跨国集团公司,在意大利、马来西亚、韩国、香港等国家地区设有分公司。此次巨梦时空集团在2015米兰世博会投资自建场馆,并成为此次世博“全球第一大票务代理商”、“全球新兴创意艺术与创新”合作伙伴。

    三、关于“亚洲之选”巨梦馆
      “亚洲之选”巨梦馆位于世博园区NE8地块,由意大利国家馆的主设计师Michele Mole操刀完成。
      作为世博会唯一的跨国文化展馆,“亚洲之选”巨梦馆以东方文化为视角、旨在通过丰富多元的亚洲文化呈现出亚洲人的精彩生活方式,结合场馆内高科技互动设备的引入,从视、听、嗅、味、触五感全面向世界展现亚洲人的智慧结晶。
       “亚洲之选”巨梦馆的展览范围非常之广泛,包含了数字内容、创意经济、艺术娱乐、文化演艺等多个大板块内容,在为期184天的世博展览期间,“亚洲之选”巨梦馆筹委会又进一步将领域进行细分,其中以:音乐、工艺品、美术、设计、图书、出版、传媒、影视、动漫、游戏、演艺经纪、表演艺术、艺术教育、广告、会展、旅游、软件网络、信息服务等最具代表性,筹委会为这些领域构建起了专属的主题文化周,而在每一领域的主题文化周之下,筹委会还将陆续邀请殿堂级的艺术家前来表演。

      文章关键词巨梦馆造梦世界珠宝平台

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商