您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 专家带您逛宝展之 怎样挑选坦桑石(图)

专家带您逛宝展之 怎样挑选坦桑石(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2014-11-17关注度:
    文章导读
    2014中国国际珠宝展13日正式开始了,北京高等珠宝研修学院组织的“专家带您逛宝展”活动两个小分队也正式出发。在老师的带领下,参与逛宝展的同学们参观了包括健兴利、七彩云南、白玉世家等企业展出的玉石翡翠,也参观了辉帝红宝、瑞福金、奇煌珠宝等企业展出的红蓝宝石、坦桑石与琥珀。

      2014中国国际珠宝展13日正式开始了,北京高等珠宝研修学院组织的“专家带您逛宝展”活动两个小分队也正式出发。在老师的带领下,参与逛宝展的同学们参观了包括健兴利、七彩云南、白玉世家等企业展出的玉石翡翠,也参观了辉帝红宝、瑞福金、奇煌珠宝等企业展出的红蓝宝石、坦桑石与琥珀。在欣赏展品的同时学院老师针对不同宝玉石产品,向大家介绍如何购买、鉴别以及配搭等方面知识、解答学员问题,帮大家梳理购买思路。

      逛宝展的小分队将多次在珠宝展现场出现。这一次,老师首先着重对坦桑石进行了生动的讲解。“坦桑石是近几年出现的新贵,其漂亮的蓝色堪比蓝宝石,但是价格跟蓝宝石相比又更亲民,因此很受市场欢迎。”北京高等珠宝研修学院高级讲师胡明慧老师说,“挑选坦桑石,主要从颜色、净度、切工与设计四个方面来入手。”

      “首先,最重要的就是看颜色,坦桑石的颜色主要是浓重的蓝色,中间微微带有一点紫色调。在挑选过程中可以根据个人的喜好,选择纯正的、像经典蓝宝石一样的蓝色调,也可以选择带有一点神秘性的,厚重一点的偏紫色调的坦桑石。其次,在购买坦桑石的时候要看它的净度,要仔细观察宝石的内部是否通透,是否含有内含物,内含物越少它的透明度越高,净度也就越高。第三点重点要看切工。一颗宝石的美,颜色与净度都是天然的,只有切工是人为控制的,人为的加工可以最大程度地体现出宝石的美。作为普通消费者,在观察切工的时候有一个简单有效的方法,就是从光源下正面观察这颗宝石,并小幅度地左右晃动,在晃动过程观察闪光的范围,如果闪光范围超过70%,就说明这是一颗切工非常良好的宝石。最后一点要看的就是宝石的加工设计,坦桑石一般来说消费者可以购买到很大的颗粒,所以在款式上的要求也会比较高。如果在挑选的时候没有选到自己很喜欢的款式,也可以选择一颗裸石并根据自己的喜好进行加工,完成一件专属自己的独一无二的首饰。”胡老师针对挑选坦桑石做的生动介绍,让同学们深入了解如何挑选一颗理想的坦桑石,并迅速将所学知识运用到鉴赏当中,获得一致好评。

      11月15日上午和下午还将各有一场“专家带您逛宝展”活动,活动将分为宝石组和玉石组两条线路,每组观众五人,由北京高等珠宝研修学院的老师组成专家组,带领观众进行参观讲解,解答大家针对珠宝购买或鉴赏等方面的问题,免费帮大家把关鉴别。

      文章关键词坦桑石北京珠宝展切工净度

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商