您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 金陵科技学院举行梵思汀珠宝奖学金颁奖典礼

金陵科技学院举行梵思汀珠宝奖学金颁奖典礼

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2014-11-17关注度:
    文章导读
    梵思汀珠宝奖学金的设立是企业将人才培养作为企业发展的根本的体现,是将为行业发展积极地培养人才为企业履行社会责任的一种体现,“梵思汀珠宝奖学金”的设立不仅为校企之间建立更加紧密的合作关系奠定了基础,有利于珠宝专业的发展,为黄金珠宝行业的发展注入了新的力量。

      10月22日下午,金陵科技学院梵思汀珠宝奖学金颁奖典礼在江宁校区图书馆举办。

      “梵思汀珠宝奖学金”由著名珠宝企业家、江苏省梵思汀珠宝首饰有限公司董事长水汀设立。江苏梵思汀珠宝首饰有限公司董事长、材料工程学院客座教授水汀认为,人才是企业发展的原动力,企业的发展壮大离不开人才,高校是培养人才的摇篮,校企之间的合作有利于优势互补,培养理论与实践相结合的复合型人才。奖学金的设立旨在激励宝石及材料工艺学专业学生爱专业、学专业、积极参与学科竞赛和创新创业大赛,提升专业能力,把学生培养成高级应用型宝石专业人才,同时支持与帮助家境贫困的学生顺利完成学业。

      奖学金总金额为人民币100万元,经学生个人申请,专业教师推荐,评审委员会评审,于每年9月-10月发布。2013-2014学年共有72名学生获得奖励,资助金额为9万元。

      金陵科技学院是一所以培养高级应用型人才为主的全日制普通本科院校,是华东地区第一所,亦是唯一的一所应用型宝石及材料工艺学本科专业人才的高校。被珠宝行业誉为“江苏地区珠宝首饰人才培养的摇篮”。多年来,该专业坚持“立足南京区域发展、服务江浙珠宝经济,辐射全国珠宝行业”的人才培养定位,积极为区域经济建设和社会发展服务。通过近20年的办学,已为社会培养近千名应用型珠宝专业人才,受到了行业的好评。

      梵思汀珠宝奖学金的设立是企业将人才培养作为企业发展的根本的体现,是将为行业发展积极地培养人才为企业履行社会责任的一种体现,“梵思汀珠宝奖学金”的设立不仅为校企之间建立更加紧密的合作关系奠定了基础,有利于珠宝专业的发展,为黄金珠宝行业的发展注入了新的力量。(李自选)

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商