您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 雍和国际珠宝精品展打造高端会展平台

雍和国际珠宝精品展打造高端会展平台

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2014-11-17关注度:

      “为改变国内无高端精品珠宝展的现状,北京雍和天成宝玉石文化发展有限公司将联手国际彩色宝石协会(ICA)和国际版权交易中心,在北京雍和大厦打造雍和版的“JCK”——雍和国际(北京)珠宝玉石精品展。”10月23日,雍和国际(北京)珠宝玉石精品展组委会负责人在其举办的新闻发布会上宣称。

      ICA中国区主席、北京雍和天成宝玉石文化发展有限公司董事长於晓晋指出,改革开放后逐渐发展的中国珠宝玉石首饰行业,是一个既古老又年轻的行业,产业链还不是很完善,有些珠宝企业老板为盲目做大想通吃整个产业链:矿主、加工者、批发商、零售商,兼于一身,结果是患了消化不良症。一些珠宝行业展会的定位也不是很清晰,使到会的珠宝企业采购人员感到困惑,投资收藏者经常被“忽悠”。

      如何改变这一局面?“雍和国际(北京)珠宝玉石精品展正是对中国珠宝玉石展览会的一个新的探索。我们大胆借鉴国外成功高端珠宝展会经验,每年在北京雍和大厦——雍和天成珠宝艺术中心不定期举办雍和国际(北京)珠宝玉石精品展,旨在普及提高消费者珠宝知识,引领投资收藏。”於晓晋表示。

      雍和天成珠宝艺术中心,居于北京二环路上的雍和大厦,紧邻雍和宫景区。总面积1000多平方米,包括展览厅、拍卖厅、珍宝馆、珠宝玉石大讲堂4个区域。雍和国际(北京)珠宝玉石精品展分为地区展和品类展两个主线,其中地区展是有珠宝资源的国家和地区的特色展,如斯里兰卡珠宝精品展,中国台湾珠宝精品展;品类展是按珠宝品类分类的专题展,如有机宝石精品展,彩色宝石精品展等。有机宝石精品展将于11月20日-24日举办,台湾特色珠宝精品展将于12月17日-21日举办。

      於晓晋用“展商货品高端,买家定向邀请,服务完善到位,多种功能齐全”来形容雍和国际(北京)珠宝展的特色。

      对此,北京雍和天成宝玉石文化发展有限公司总经理,有多年丰富珠宝展会经验的刘淑琴进一步解释道:“一是所有受邀参展的商家都经过专家审查把关,是实力雄厚且诚信经营的一线企业;二是邀请业内泰斗级专家定期开展‘珠宝大讲堂’活动,通过有针对性的珠宝系列知识讲座,让消费者在了解珠宝知识的情况下明明白白地消费,避免购买人由于珠宝知识缺乏或信息不对称而造成的购买时的不安全感;三是现场提供私人定制售后服务及鉴定等服务,为卖家解除后顾之忧。”

      对于参展企业,展览具有如下优势:一是打造线上、线下相结合的全国联动平台,即展位租赁合同一经签订,展商只需提供展品图片及资料,就可以线上展拍,这是参展企业除现场销售外的又一销售渠道和平台,充分利用千万级交易系统实现了互联网的营销模式;二是定向邀请高端客户和充分利用国际版权交易中心的会员渠道;三是符合条件的参展商可以参与国际版权交易中心的相关业务,主要为具有文化属性稀缺资源公盘、挂牌交易、质押贷款等。

      刘淑琴进一步介绍道:“除雍和国际(北京)珠宝玉石精品展外,雍和天成艺术中心还常年设有‘珍宝馆’,汇聚了各类珠宝玉石的顶级品,依托自有和田玉矿,为消费者提供矿山到收藏的整个路径。此外,雍和国际(北京)珠宝玉石精品展在‘珍宝馆’设有办公机构,负责服务展会结束后的相关活动,如线上竞拍、线下拍卖等;并提供展会的售后服务和各项经营业务的服务。”

      雍和国际(北京)珠宝玉石精品展主办方,国际版权交易中心相关负责人贾立斌表示:“珠宝玉石是具有文化属性的商品,国际版权交易中心拥有万亿交易系统,可同时百万人在线,雍和国际(北京)精品展参展品借助我交易系统既可线上竞拍、又可线下交易,这是颠覆传统珠宝展会的重大突破,是展会利用互联网实现会下交易的新的营销模式的有益探索。”

      “依托国际版权交易中心这一文化资产运营和文化资本运作平台,我们要把雍和国际(北京)珠宝玉石精品展及珍宝馆打造成一个高端的珠宝文化艺术爱好者的交流平台;一个为珠宝爱好者、收藏家、企业搭建的安全、理想的交易平台。”刘淑琴表示。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商