您的位置:时尚饰界 > 企业报道 > 2014塑造中国顶级品牌高端峰会——中国珠宝品牌发展之路(图)

2014塑造中国顶级品牌高端峰会——中国珠宝品牌发展之路(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2014-11-17关注度:
    文章导读
    10月30日,由中国珠宝照明第一品牌深圳市璇林电子科技有限公司和亚洲顶尖奢侈品管理咨询服务机构香港天机奢侈品管理咨询有限公司联合举办的“2014塑造中国顶级品牌高端峰会——中国珠宝品牌发展之路”在深圳顶级私人会所智会2030俱乐部成功举办。

      

      10月30日,由中国珠宝照明第一品牌深圳市璇林电子科技有限公司和亚洲顶尖奢侈品管理咨询服务机构香港天机奢侈品管理咨询有限公司联合举办的“2014塑造中国顶级品牌高端峰会——中国珠宝品牌发展之路”在深圳顶级私人会所智会2030俱乐部成功举办。本次峰会邀请了200余位国际知名企业家到场参与,共话中国珠宝品牌发展之路,并共证深圳旋林贵森电子有限公司华丽诞生的历史时刻。

      此次,“中国LED珠宝照明第一品牌的企业”——深圳市璇林电子科技有限公司与香港天机奢侈品管理咨询有限公司的首度跨行业合作虽属不同行业,但在帮助中国珠宝品牌商成功打造品牌方面,双方有着共同愿景,旨在更好地服务于中国珠宝品牌商。近年来,LED 白光技术日益成熟,该技术具有节能、环保、寿命长、光效高、无辐射与低功耗等特点,因此LED产业发展蓬勃,其应用领域也在不断扩展。璇林电子科技有限公司凭借先进的研发设备、强大的研发团队,科学合理的现代化研发体系,其产品在LED行业赢得了广泛的荣誉,并得到了社会大众和客户的认可,打造了一个生命力强劲的LED品牌“璇林光电”,为珠宝企业提供了优质的照明服务,成为珠宝品牌商的优秀合作伙伴。

      峰会邀请到曾任卡地亚、伯爵、历峰集团亚太区总裁现任香港天机高级战略合作顾问弗朗西斯?顾腾先生,香港天机奢侈品管理咨询有限公司中国区总经理李越女士,曾任LVMH集团品牌战略发展总监现任香港天机品牌营销总监肖丽娟女士以及资深珠宝货品专家李佳女士四位主讲嘉宾围绕中国珠宝品牌建设、市场营销、货品沉淀、人才培养四个方面议题展开演说。

      据悉,有卡地亚教父之称的FrancisGouten(弗朗西斯·顾腾)先生拥有显赫的奢侈品品牌经历,他曾担任过卡地亚品牌的行政总裁、伯爵表全球首席执行官、1999年被任命为历峰集团亚太区总裁。Gouten先生拥有35年奢侈品行业经验,在香港工作超过25年,他是使卡地亚在20世纪70年代真正重新焕发生机的那个团队的核心领袖,将卡地亚(Cartier)从一个不知名的只有几家店铺的品牌,发展为我们如今知晓的国际顶级奢侈品牌。

      顾腾先生结合自己丰富的珠宝奢侈品行业经验和对中国市场的了解,从奢侈品牌的定义、特征和分类,珠宝品牌如何抓住机遇占领市场,打造奢侈品牌的5条规则,中国如何打造奢侈品牌等四个方面与嘉宾分享了自己的观点。他认为,随着中国经济的迅速发展和巨大的消费市场,未来一定能创造出属于中国自己的世界级奢侈品牌。但前提是品牌经营者必须要清晰定位目标客户,同时还要聘用有才华的设计师或创意总监来服务目标客户,只有创造出具有代表性的产品,投入了资金和时间,品牌才能够先成为本土优秀品牌,再继而成为有影响力的奢侈品品牌。

      李越女士以“品牌打造,人才先行”为主题,从目前国内珠宝企业普遍存在的对人才培养的重要性认识不足、人才在企业品牌打造过程中的重要性、人才培养体系内容等三方面入手,对如何打造一支优秀的人才队伍,促进企业品牌发展进行了详细的介绍。

      此外,主讲嘉宾肖丽鹃分别就奢侈品品牌建设、公关推广以及品牌产品管理提出了自己的观点和看法看法,并对目前国内珠宝行业发展存在的问题做出了相应分析,肖女士认为,缺乏创新意思以及无法开发新的客户群是造成品牌建设遇到困境的根本原因。

      李佳女士则认为,在中国大陆市场上还没有一个严格的知识产权管理机制,企业的产品同质化和仿效跟风严重。通过与现场嘉宾分享国际顶级珠宝品牌的货品款式特点,李佳指出,中国珠宝企业只有走出自己的产品特色,构造完整的品牌文化才能打破千篇一律、千店一面困境,走出属于自己的品牌发展之路。

      在本次峰会结束之后,深圳璇林电子科技有限公司为与会嘉宾安排了一场唯美奢华的“天机??璇林?盖茨比风尚之夜”,并迎来更为激动人心的时刻,“深圳市旋林贵森电子有限公司”正式华丽面市。

      深圳市旋林贵森电子有限公司致力于珠宝行业提供行业广告解决方案、多媒体展示设备、促销活动策划执行与O2O电商解决方案咨询服务、协同合作方开展日常经营数据挖掘、采集工作,推动珠宝行业广告系统化、专业化、数据化管理的演化进程。而应用于珠宝领域旋林贵森可以做到:高端珠宝显示设备定制;为合作商终身免费设计广告素材;全方位提供专业的广告解决方案;人机智能交互,打造商家O2O经营平台;远程控制广告终端,素材传输零距离;活动方案的策划、执行、参与者。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商